Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Камеры видеонаблюдения должны быть во всех школах


25.06.2013

Опрос жителей Северной Америки показал, что после событий, произошедших в начальной школе Сэнди Хук в декабре 2012 года, большинство родителей хотят, чтобы учебные заведения, в которые ходят их дети, были оборудованы системами видеонаблюдения.

Опрос, заказанный компанией Avigilon, охватил более тысячи человек из Канады и США. К концу марта исследователи выяснили, что 60% жителей США и 52% канадцев согласны с утверждением, что их дети будут в безопасности под присмотром камер наблюдения. Однако 16% американцев и 11% канадцев полагают, что вполне достаточно уже существующих мер по обеспечению безопасности. Всего 11% жителей Канады и 30% американцев посчитали, что лучшей защитой послужит вооруженная охрана школ.

В результате исследования становится ясно, что события в Сэнди Хук пошатнули уверенность американцев в безопасности школ — 54% жителей США высказали бОльшую обеспокоенность за своих детей, чем в прошлом году. Беспокойство американцев разделило 40% жителей Канады.

По словам заместителя директора по международным продажам компании Avigilon Брайана Шмода, видеонаблюдение формата HD и системы контроля доступом являются основными мерами обеспечения безопасности в школах, к тому же, они могут использоваться как по назначению, так и для контроля посещаемости.

Прошло более 17 лет, как в одной из школ Великобритании Томас Гамильтон расстрелял 16 детей, одного взрослого, после чего застрелился. Этот инцидент привёл к тому, что в стране ввели запрет на владение оружием. Любопытно, что в США, где приобрести огнестрельное оружие так же просто, как и автомобиль, общество предпочитает вкладывать инвестиции в высококачественные системы видеонаблюдения, чем добиваться ужесточения правил приобретения и ношения опасного оружия.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73732838
712
Hosts 6242963
104
Visitors 12199410
128

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582