Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Большие данные — большие опасности?


09.06.2013

Многие руководители организаций сегодня изыскивают возможности извлечь пользу из так называемых «Больших Данных» (Big Data) и автоматизированного анализа изображений. Но чтобы это реализовать, IT-подразделениям следует тщательнее подходить к вопросам безопасности.

Компания Voltage Security в дни проведения выставки Infosecurity Europe опросила более трёхсот «айтишников». Три четверти старших специалистов и руководителей подразделений IT и безопасности заявили, что, по их мнению, пока ещё рано переходить на использование Больших Данных, поскольку на рынке отсутствуют решения обеспечения безопасности такого рода операций. Проекты, основанные на использовании Big Data и облачных технологий, до 56% опрошенных считают слишком рискованными по соображениям безопасности.

Старший директор по маркетингу Voltage Security Дэйв Андерсон заявляет, что на пути к освоению Больших Данных пользователей ждут серьёзные заторы: в теперешних условиях никаких гарантий защиты данных, хранящихся на удалённых серверах, провайдеры сервисов дать не смогут. Тем не менее, по его наблюдениям, находится достаточное количество смельчаков, чтобы поддерживать рынок «облачных» решений в живом состоянии.

Несколько лет назад вопросы безопасности систем на основе Больших Данных вовсе не волновали клиентов. По мере того, как пользователи приходили к более адекватному пониманию технологий, они озаботились целым рядом вопросов: где хранятся мои собственные данные? на каких условиях мы пользуемся общими массивами Big Data? кто ещё имеет доступ к этим массивам? Соответственно, у клиентов развилось и понимание того, что в средства обеспечения безопасности следует вкладываться на стадии проектирования и внедрения проектов.

В перспективе внедрения систем на основе использования Больших Данных эксперты рекомендуют организациям:

  • создать тесное взаимодействие между руководством и IT-подразделением, чтобы лучше понимать потенциальные уязвимости и способы их устранения;
  • выбрать и внедрить технологии и процессы, позволяющие руководству и акционерам осуществлять совместный доступ к ключевым бизнес-данным с использованием облачных технологий — при условии, что степень защиты этих данных будет соответствовать их статусу.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 74416045
10403
Hosts 6315854
1228
Visitors 12388720
2714

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582