Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение на рабочем месте — что тормозит продажи систем?


06.06.2013

В последние годы всё большее число владельцев предприятий малого и среднего бизнеса избегают применения видеонаблюдения на своих объектах. И причиной тому вовсе не дороговизна оборудования: предприниматели столкнулись с проблемами этического характера.

Американские эксперты в последней волне публикаций по проблематике видеонаблюдения на рабочих местах практически единогласно пришли к выводу о том, что «офисно-производственное» видеонаблюдение преподносится клиентам некорректно. Если немного откорректировать подход к продвижению систем внутреннего видеоконтроля, поставщики решений такого рода могли бы получать значительно бОльшие прибыли.

В маркетинговой аргументации, направленной на продвижение систем видеонаблюдения, нередко можно встретить фразы типа «в ваших офисах или производственных цехах может появиться ценный инструмент наблюдения за действиями сотрудников». Таким образом, участники рынка предполагают, что клиенты положительно относятся к идее слежки за собственными сотрудниками. Однако в реальной жизни чаще происходит наоборот: в малом и среднем бизнесе контакты руководства с подчинёнными происходят чаще и теснее, а появление средств видеоконтроля нередко свидетельствует об утрате доверия. Испытывая психологический дискомфорт, сотрудники компании начинают подыскивать новую работу, возникает текучесть кадров, и предприниматель несёт связанные с этим убытки.

Ряд экспертов сходятся во мнениях на том, что лучший способ преподнести систему видеонаблюдения клиенту, не принадлежащему к крупным коммерческим либо правительственным структурам — предложить ему видео как средство контроля за потенциально нечистыми на руку работниками, а не за всем коллективом сотрудников. Практика показывает, что при расследовании хищений на небольших предприятиях сотрудникам наносится значительный моральный ущерб. И, если подозрения руководства основываются лишь на догадках и косвенных соображениях, возникает вероятность несправедливого обвинения. В таких случаях страдает весь коллектив, что сказывается на рабочих показателях и, соответственно, на стабильности и плавности бизнес-процессов.

Видеонаблюдение способно сыграть ключевую роль в предотвращении такого рода кризисов. Сотрудники должны быть уверены, что камеры устанавливаются для того, чтобы защитить их от необоснованных подозрений и тем самым обеспечить безопасность. А для этого маркетинговые сообщения, адресованные владельцам бизнеса, должны быть переформулированы. Примерно так: «наша система видеоконтроля, развёртываемая в офисе, позволит защитить ваших честных сотрудников от подозрений в воровстве и обеспечить их безопасность на рабочих местах».

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84297663
8666
Hosts 7690308
976
Visitors 15624330
1756

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582