Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пожарные против замены спринклеров огнетушителями


04.06.2013

Предварительные слушания по этому вопросу состоялись в конце апреля в Далласе во время заседания Международного совета по строительным нормам и правилам. В качестве замены спринклеров инициаторы введения поправки предлагают использовать устанавливаемый на кухне огнетушитель. Однако, по утверждению противников предлагаемого нововведения, такое решение является непродуманным и опасным, и это может стоить многих человеческих жизней.

Всё дело в том, что для обращения с огнетушителями требуются специальные навыки, а сами они имеют ограниченный срок службы. В случае пожара, если жильцы испытывают затруднения с запуском огнетушителей в работу, буквально несколько секунд задержки могут привести к трагическим последствиям. Кроме этого, большинство серьёзных пожаров в домах возникает вовсе не в кухонных помещениях. И если единственным средством пожаротушения в доме является огнетушитель, установленный на кухне, то в случае срабатывания датчика задымления добраться до него может оказаться проблематичным. Спринклеры же, как правило, покрывают всю площадь квартиры или дома, а их включение производится автоматически, что в случае пожара позволяет жильцам в подавляющем большинстве случаев покинуть горящее жильё практически невредимыми.

Требование обязательной установки спринклеров было принято Международным советом по строительным нормам и правилом в 2009 году. Однако многие строительные организации выступили противниками этой практики, ссылаясь на то, что она существенно увеличивает затратную часть проектов. Именно по их инициативе возникло предложение разрешить замену спринклерных систем на кухонные огнетушители.

Важным аргументом против  этого облегчения противопожарных требований стала невозможность использования огнетушителей гражданами преклонного возраста, инвалидами и детьми. Однако вопрос замены всё ещё является открытым, и окончательное решение Совет вынесет в октябре на конференции в Атлантик-Сити.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80064371
885
Hosts 7052204
217
Visitors 14040822
266

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582