Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пожарные против замены спринклеров огнетушителями


04.06.2013

Предварительные слушания по этому вопросу состоялись в конце апреля в Далласе во время заседания Международного совета по строительным нормам и правилам. В качестве замены спринклеров инициаторы введения поправки предлагают использовать устанавливаемый на кухне огнетушитель. Однако, по утверждению противников предлагаемого нововведения, такое решение является непродуманным и опасным, и это может стоить многих человеческих жизней.

Всё дело в том, что для обращения с огнетушителями требуются специальные навыки, а сами они имеют ограниченный срок службы. В случае пожара, если жильцы испытывают затруднения с запуском огнетушителей в работу, буквально несколько секунд задержки могут привести к трагическим последствиям. Кроме этого, большинство серьёзных пожаров в домах возникает вовсе не в кухонных помещениях. И если единственным средством пожаротушения в доме является огнетушитель, установленный на кухне, то в случае срабатывания датчика задымления добраться до него может оказаться проблематичным. Спринклеры же, как правило, покрывают всю площадь квартиры или дома, а их включение производится автоматически, что в случае пожара позволяет жильцам в подавляющем большинстве случаев покинуть горящее жильё практически невредимыми.

Требование обязательной установки спринклеров было принято Международным советом по строительным нормам и правилом в 2009 году. Однако многие строительные организации выступили противниками этой практики, ссылаясь на то, что она существенно увеличивает затратную часть проектов. Именно по их инициативе возникло предложение разрешить замену спринклерных систем на кухонные огнетушители.

Важным аргументом против  этого облегчения противопожарных требований стала невозможность использования огнетушителей гражданами преклонного возраста, инвалидами и детьми. Однако вопрос замены всё ещё является открытым, и окончательное решение Совет вынесет в октябре на конференции в Атлантик-Сити.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73748331
131
Hosts 6244791
34
Visitors 12204050
41

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582