Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Клиент выставил охранной фирме иск в 42 миллиона долларов


17.05.2013

Страховая компания, где был застрахован склад лекарств, пострадавший от крупнейшего в американской истории ограбления, решила, что для преступников оказалось слишком простым делом отключить на объекте охранную систему. И подала в суд на компанию ADT/Tyco.

В марте 2010 года грабители подкатили громадный трейлер к дистрибуционному складу Эли Лили в Энфилде, шт.Коннектикут, отключили сигнализацию, вырезали в крыше дыру размером 60x60 сантиметров и выгрузили через неё ценные лекарственные средства на общую сумму в 75 миллионов долларов. Лаз был проделан именно в том месте, которое оставалось невидимым для камер — над постом управления... системой видеонаблюдения. Место стоянки трейлера также осталось «в тени», и преступникам удалось безнаказанно скрыться.

Преступная группа попалась на продажах лекарств, и к лету 2012 года 11 человек отправились на скамью подсудимых. Однако организаторы «аптечного ограбления века» братья Вилья всё ещё ожидают суда. В ходе расследования выяснилось, что преступники вовсе неспроста оказались хорошо информированными о том, как отключить сигнализацию, где оставить грузовик и в каком месте разрезать крышу. Компания ADT/Tyco, осуществлявшая на тот момент охранный мониториинг суперсклада, незадолго до момента совершения преступления провела аудит объекта, обнаружила множество «дыр» в системе безопасности и заключила с владельцами склада пятилетний контракт на приведение объекта в порядок.

Истец — страховая компания National Union Fire Insurance — располагает доказательствами того, что организаторы преступления имели доступ к материалам отчёта о проведении аудита. Более того, речь уже идёт о систематических утечках информации такого рода, что подтверждается целым рядом ограблений объектов, охраняемых (или не очень-то) ADT — крупным национальным оператором охранных услуг. Теперь дело за судом.

Компания:  ADT / Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 85467613
7904
Hosts 7867955
1843
Visitors 16109921
3728

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582