Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К 2018 году объём мирового рынка «карточных» СКУД вырастет до 8,6 миллиарда долларов


15.05.2013

За шесть лет объём мирового рынка систем контроля доступа, использующих электронные карты, вырастет на 3,4 миллиарда долларов — таков прогноз экспертов компании Global Industry Analysts. Источниками роста станут государственные и корпоративные заказчики.

Интерес крупных правительственных структур к системам контроля доступа отмечен уже давно: именно они составляют один из крупнейших вертикальных рынков для карточных СКУД. Такого рода системы используются в административных зданиях, на объектах энергетического комплекса, в оборонных лабораториях и исправительных учреждениях. Аналитики связывают это с тем, что хранение кодов доступа на электронных картах при всей его уязвимости всё же является более надёжным, чем практика ввода паролей с клавиатур.

Заинтересованность в сохранности бизнес-информации сегодня повсеместно возрастает; в отчёте об исследовании GIA отдельно отмечается то, что в современных условиях последствия утечки данных могут принести огромные финансовые и моральные убытки. Вместе с тем, как считают эксперты, рынок карточных СКУД испытывает и ряд сложностей: часть конечных пользователей всё ещё не доросла до серьёзного подхода к защите своих объектов, активно развивается рынок биометрических решений, стоимость инсталляции СКУД пока ещё весьма высока по сравнению с системами на цифровых кодах.

В этом секторе крупнейшим рынком в мире по-прежнему остаются США, а самым быстрорастущим — Ближний Восток, где в течение анализируемого периода ожидается среднегодовой прирост 13,2%. При этом из продуктовых сегментов рынка быстрее всех развиваются системы на смарт-картах — среднегодовой прирост здесь будет составлять свыше 10 процентов. Американский регион лидирует, очевидно, в силу традиционно высокой культуры охраны и относительно недавно принятого курса на повышение общественной бдительности. В Штатах, кроме этого, одни из самых строгих правил безопасности в аэропортах, недавно ещё более ужесточившиеся — и всё это продолжает стимулировать спрос на системы контроля доступа, в частности, и на системы с использованием смарт-карт. Однако эксперты считают, что для использования новых рыночных возможностей интеграторам уже недостаточно предлагать всего лишь инсталляцию систем: необходимо тщательно анализировать условия объектов заказчика и предлагать соответствующие задачам охраны сервисы.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 73797894
926
Hosts 6250067
192
Visitors 12217582
266

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582