Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Спрос на технические средства охраны в 2016 году достигнет 117 миллиардов долларов


05.04.2013

Согласно материалам свежего исследования компании Freedonia, мировой спрос на оборудование для систем безопасности будет расти на 7% в год, а в 2016 году превысит 117 миллиардов долларов. Основные резервы роста — Китай и Индия, Америка — в отстающих.

Исследование выявило зоны максимальных темпов роста — отдельные регионы Азии, Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока, где рынок безопасности в настоящее время развит недостаточно. Главными факторами, определившими эти зоны, стали темпы экономического развития, формирование новых бизнесов, активность зарубежных инвесторов, темпы урбанизации, рост численности относительно обеспеченных слоёв населения.

Среди отдельных национальных рынков оборудования наиболее интенсивно будут развиваться китайский и индийский — годовые темпы роста спроса будут исчисляться более чем десятью процентами. На Китай в период до 2016 года будет приходится четверть общемирового прироста продаж. Несмотря на то, что Северная Америка будет слегка отставать по показателям роста от общемировых показателей, до 2016 года спрос будет устойчиво расти в среднем на 6,5 процента в год.

Среди сегментов рынка, рассмотренных в исследовании, фигурируют системы контроля доступа, видеонаблюдение, системы сигнализации (охранная, пожарная, аварийная, медицинская, дымовая и т.п), механические охранные устройства (сейфы, хранилища, депозитные ящики и т.п.), а также электронные приборы для обеспечения безопасности (устройства обнаружения взрывчатых веществ и металлических объектов, средства контроля перемещения товаров, противокражные системы и т.п.). Интересная деталь: на долю электронных приборов в 2011 году пришлось примерно 65% мирового спроса на оборудование безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84817642
1671
Hosts 7769526
449
Visitors 15812934
497

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582