Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

«Зелёные» серверы увяли, не дождавшись весны


28.03.2013

Работников американской компании Intransa — известного производителя серверов и NVR для систем физической охраны — на прошлой неделе официально известили о намерении руководства закрыть компанию навсегда к концу марта 2013 года.

Прошлой осенью стало известно о том, что компания Intransa, один из соседей Apple по калифорнийской «деревне» Купертино, испытывает серьёзные трудности с позиционированием своих продуктов на рынке систем безопасности. Пять лет назад руководство компании приняло решение переориентировать производство средств хранения данных общего назначения исключительно на изделия для отрасли физической безопасности. После этого была предпринята попытка создать универсальную аппаратную платформу, способную работать с десятками видов программного обеспечения для управления системами видеонаблюдения.

Истратив свыше ста миллионов долларов на перепрофилирование, компания отчаянно пыталась удержаться на плаву в течение как минимум последнего года. Персоналу приходилось отправляться в неоплачиваемые отпуска, задерживались зарплаты. Но на этот раз, похоже, производителю уже не удастся вернуться к жизни. Некоторые из сотрудников, предвидя серьёзные проблемы, успели уволиться заблаговременно. Чтобы избежать паники, руководство пустило слух о предстоящей продаже бизнеса. Такого рода переговоры действительно велись, однако в коллектив просочились сведения о том, что договорённости достичь не удалось.

На сегодняшний день три телефона, указанных на вебсайте компании, не функционируют вообще, а один находится в режиме персональной голосовой почты. До руководства дозвониться не удаётся, а уволенные сотрудники утверждают, что к концу месяца руководство всё же дозреет до официального заявления о прекращении деятельности Intransa. На персональной странице вице-президента компании по маркетингу Джефа Уитни в социальной сети LinkedIn статус специалиста обозначен как «ищу новые применения своему таланту».

До недавнего времени компания «сидела на попе ровно», будучи привелигированным партнёром ряда крупных поставщиков ПО для систем видеонаблюдения. История с Intransa — показательный пример того, насколько важны чёткое позиционирование и правильный выбор маркетинговой стратегии. Даже в условиях растущей отрасли и устойчивого спроса это требует постоянных сосредоточенных усилий.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84967061
1077
Hosts 7789183
427
Visitors 15869510
558

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582