Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Водители против камер, фиксирующих проезд на красный свет


27.03.2013

Практика участия компаний, поставляющих решения «светофорных» камер, в доходах от собираемых с автомобилистов штрафов, находит всё меньше поддержки не только среди американских водителей, но и в структурах власти.

Подобные «отчисления» стимулируют намеренное сокращение интервалов индикации жёлтого сигнала: таким образом можно существенно увеличить количество оштрафованных. Компании-поставщики камер утверждают, что они не имеют отношения к регулированию интервалов, а делается всё это на уровне городских и районных властей. Производители систем, однако, отмечают, что далеко не во всех муниципалитетах поставщики решений имеют право получать долю прибыли от штрафов. Тем не менее, реакция общественности на использование «светофорных» камер год от года становится всё более агрессивной. Согласно данным исследования организации American Traffic Solutions (ATS), количество местных контрактов на установку и обслуживание камер видеонаблюдения в прошлом году составило 689 против всего лишь 155-ти в 2005 году.

Примечательно, что публикуемые в СМИ данные об эффективности применения камер видеонаблюдения на регулируемых перекрёстках весьма разнятся в зависимости от штата и организации, предоставляющей информацию — от 25% улучшения статистики ДТП до полного отсутствия какого-либо влияния на уровень аварийности движения. При этом производители камер отмечают рост прибылей: к примеру, компания Brekford с гордостью сообщает о 10-процентном увеличении доходов по итогам 2012 года. В данном случае вендор не скрывает, что успех является прямым следствием заключения контракта с муниципалитетом Балтимора. Некоторые компании в погоне за выгодными контрактами опускаются и до взяток — к примеру, сразу четверо топ-менеджеров Redflex Traffic Systems были наказаны за подкуп городского чиновника в Чикаго, где компания претендовала на двухмиллионный контракт.

Только лишь в декабре 2012 года организация ATS инициировала 16 исков за неоправданное занижение интервала жёлтого сигнала на территории штата Нью-Джерси. Иски, как правило, удовлетворяются, однако количество проблем в национальном масштабе от этого не уменьшается. В Огайо суд первой инстанции приостановил действие программы видеофиксации нарушений в сельском поселении Элмвуд-Плейс, выяснив, что поставщику камер перечислено 40% от собранных за последние полгода штрафов, сумма которых составила два миллиона долларов. Однако муниципалитет не сдаётся и подаёт на апелляцию: кто же откажется от таких прибылей...

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74649587
13156
Hosts 6338700
1274
Visitors 12447911
3209

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582