Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Клиент всегда прав, но по умолчанию виновен


26.03.2013

Новый монитор публичного оповещения, выпущенный компанией Checkpoint Systems, имеет возможность подключения к системам автоматизированного наблюдения за товарами. К чему может привести использование этой опции в реальных условиях торговой точки?

Проблема состоит в том, что при подключении электронных рекламных дисплеев к системам обеспечения сохранности товара лица подозреваемых в кражах автоматически выводятся на всеобщее обозрение вместе с предупредительными титрами. Поскольку системы, основанные на специализированной видеоаналитике, достаточно далеки от совершенства и выдают весьма значительный процент ложных тревог, публично транслируемое предположение о том, что данный покупатель пытается украсть товар, способно нанести моральный ущерб посетителям.

В условиях реального торгового зала работа системы Checkpoint  выглядит так: изображение лица подозреваемого крупным планом выводится на мониторы в зале совместно с титрами: «Стой! Пожалуйста, заплати за этот товар!» При этом срабатывает и звуковое оповещение аналогичного содержания. Клиенты торговых точек с противокражными видеосистемами часто жалуются на то, что их «позорят» по любому поводу — например, если кассир забыл удалить с товара метку или не смог за несколько попыток правильно считать штрих-код. Зачастую кассиры сами делают знаки клиентам: мол, извините, не обращайте внимания, это у нас настройки сбились.

Потребительские и другие общественные организации в США постоянно поднимают вопрос о пропорциональности мер видеонаблюдения в торговых залах: охраняя собственное благосостояние, владельцы магазинов всё чаще и грубее вторгаются в личную жизнь граждан. Видеть в каждом клиенте преступника не может быть выгодным делом для продавца товаров. Другое дело — для продавца систем видеонаблюдения...

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77530042
1057
Hosts 6682978
295
Visitors 13240286
378

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582