Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Солнечное электропитание для охранных устройств


04.03.2013

На американском рынке отмечена активность поставщиков систем альтернативного электропитания для охранных устройств и систем безопасности. Как правило, речь идёт об инсталляциях вне помещений при невозможности подключения к обычной электросети.

Компания SunWize выпускает системы подачи электроэнергии на солнечных батареях, способные обеспечить рабочую нагрузку до 75 ватт. Основное требование, поставленное перед разработчиками систем — минимально возможная потребность в процедурах обслуживания. Во многом это зависит от типа применяемых батарей. К примеру, в решении Power Ready используются специальные герметичные аккумуляторы, рассчитанные на большое количество циклов зарядки-разрядки.

Варианты исполнения систем позволяют обеспечить локальную подачу и распределение электропитания постоянного тока напряжением 12, 24 либо 48 вольт. Солнечные батареи предназначены для запитывания наружных охранных устройств — камер видеонаблюдения, приёмников и передатчиков беспроводной связи, приборов охранной сигнализации, счётчиков и осветительных приборов с низким энергопотреблением. Очевидно, что солнечные мини-электростанции найдут своё место и в системах охраны периметра.

Производитель утверждает, что системы SunWize могут быть причислены к классу быстроразвёртываемых: поставляются они в частично собранном виде, а массивные элементы снабжены креплениями для доставки вертолётом. Гарантированный срок эксплуатации модуля солнечных элемнентов удалось довести до 25 лет, а срок жизни аккумуляторов — от пяти до десяти лет. При этом изделия могут эксплуатироваться в коррозионно опасных средах, при жёстких атмосферных условиях, а также при умеренных механических нагрузках, в том числе ветровой и вибрационной.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 83522902
4706
Hosts 7594892
940
Visitors 15388786
1869

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582