Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В объективе камеры видеонаблюдения — птичье гнездо


28.02.2013

Одним из растущих вертикальных рынков в США становится видеонаблюдение… за редкими птицами. Веб-трансляции живых видеоизображений гнёзд собирают в сети Интернет огромную аудиторию, состоящую не только из учёных-орнитологов.

Заказчиком проекта стала администрация национального парка Island Beach, расположенного в американском штате Нью-Джерси. Помимо исследовательских целей, заказчика интересовал и «пиар»: изображения предполагалось транслировать на сайт клиентского центра парка для привлечения внимания потенциальных посетителей. Однако поставленная властями парка задача оказалась не такой уж простой: во-первых, требовалось организовать наблюдение в круглосуточном режиме и, во-вторых, поскольку речь идёт о природном объекте, в местах птичьих гнездовий не предполагалось наличие электропитания.

Проект инсталляции в парке был поручен флоридской компании JES Hardware Solutions. За несколько месяцев была спроектирована уникальная система, состоящая из инфракрасной подсветки производства канадской компании Raytec, купольной поворотной IP-камеры Axis P5534-E и солнечных панелей с аккумуляторными батареями. Одна из тонкостей проекта состояла в том, чтобы избежать избыточной освещённости гнезда в ночное время -- это одна из типичных ошибок, допускаемых в такого рода инсталляцих. Проблему удалось решить, разместив прибор подсветки над камерой и тщательно подобрав его характеристики. Вся конструкция смонтирована на отдельном столбе высотой 15 метров и практически не нуждается в обслуживании, что в условиях удалённого объекта дикой природы является критически важным.

Система обеспечивает передачу изображений высокой чёткости формата 720p с полной частотой кадров, используя беспроводные каналы связи. Наблюдение предполагается вести за скопами, которые вьют свои гнёзда на специально предназначенных для этого стойках. Монтаж должен быть произведён до середины марта, когда у этих хищных птиц наступает брачный сезон. Чтобы не тревожить самок и птенцов, столб предстоит смонтировать на удалении 8 метров от стойки. Для обеспечения монтажа соседним муниципалитетом выделен пожарный автомобиль.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79141999
3783
Hosts 6901156
1091
Visitors 13711502
1894

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582