Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Дистрибьюторам систем и оборудования для видеонаблюдения придётся туго


19.02.2013

Похоже, что у дистрибьюторов систем и оборудования для видеонаблюдения жизнь становится несколько тяжелее. На их плечи возложено финансирование цепи поставок, они несут коммерческие риски по нереализованным товарам, а, судя по новым работам исследовательской компании IMS Research, ко всем этим проблемам добавляется усиление конкурентного давления. Тем не менее, резервы роста всё ещё остаются: в отчётах по евразийскому и американскому рынкам оборудования для видеонаблюдения эксперты предсказывают среднегодовой рост объёмов продаж не менее 10%. А продлится это, по их мнению, как минимум до 2016 года.

Основным источником новой волны конкуренции стали дистрибьюторы программных решений. Поскольку рынок видеонаблюдения постепенно мигрирует с аналогового оборудования на сетевое, многие IT-компании признали оборудование для видеосистем «своим» и включили эту категорию в свои коммерческие предложения.

Согласно мнению аналитика IMS Research Джона Кропли, «обычно принято считать, что дистрибьюторы отвечают за перевозку оборудования от производителя к инсталлятору или системному интегратору; куда менее известны такие их функции, как продвижение и реклама продуктов, техническая поддержка и содержание офисов и демонстрационных залов, где оборудование может быть осмотрено и приобретено.»

Уровень вовлечённости дистрибьютора в процесс, естественно, отражается на величине наценки. Как правило, она составляет фиксированный процент от продажной цены оборудования, известной как «дистрибьюторская маржа».

Дистрибьюторы-«айтишники», как правило, работают с более низким уровнем маржи, чем дистрибьюторы оборудования для систем безопасности. Соответственно, участие IT-компаний в процессах продаж продуктов для систем видеонаблюдения снижает средний уровень наценки в отрасли, ставя рост прибылей под угрозу. При этом «айтишники» уже успели основательно закрепиться в каналах поставки компонентов для систем видеонаблюдения. На евразийском рынке их доля уже превысила 15%, а на общеамериканском — и того больше. Отрасль безопасности, похоже, кажется «мёдом намазанной»: в последнее время сюда устремились и IT-реселлеры, и даже поставщики энергоресурсов. Учитывая, что роль дистрибьюторов часто берут на себя и системные интеграторы, эксперты делают вывод о том, что на этом участке рынка становится всё теснее.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 71301590
10073
Hosts 5952296
1115
Visitors 11496749
2544

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582