Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сенсорные смартфоны «сдают» своих хозяев


12.02.2013

Пользователи красивых смартфонов с сенсорными экранами наивно полагают, что безопасность телефона можно обеспечить, постаравшись не бить им с размаху об асфальт. Группа американских учёных во главе с доктором Адамом Джей Авивом решила доказать, что хранящиеся в памяти телефона данные ещё более уязвимы, чем хрупкие экраны из специального стекла. В результате была создана программа, отслеживающая и записывающая все манипуляции пользователя с телефоном.

Идея эксперимента состояла в том, чтобы считать код разблокировки телефона с использованием данных, собранных каким-либо встроенным датчиком. Сенсоры могут использоваться для сбора информации практически без ограничений, а формируемые ими данные могут оказаться весьма интересными. По словам исследователей, имеется принципиальная возможность «заминировать» самые разные виды датчиков, встраиваемых в смартфоны.

Доктор Эдам Джей Эвив, профессор колледжа Swarthmore в американском штате Пенсильвания, сумел организовать атаки на телефон, пользуясь данными акселерометра. Этот вид сенсоров фиксирует величины ускорений корпуса телефона по трём координатным осям. Такого рода данные часто формируются в процессе игр, когда пользователь должен управлять при помощи телефона движением отображаемого на экране виртуального объекта, например, мячика или автомобиля. Группа учёных под руководством профессора Эвива сумела доказать, что собираемые в ходе игр данные могут способствовать вскрытию цифрового кода либо графического паттерна, используемого для разблокировки устройства пользователем.

По словам руководителя проекта, разработанная учёными программа работает весьма точно, причём результаты зависят от количества попыток ввода кода либо паттерна. После пятой попытки вероятность вскрытия цифрового кода составляет 43%, а графического паттерна — 73%. При перемещении пользователя с телефоном шансы злоумышленника падают, поскольку «лишние» движения создают паразитный цифровой шум. По поводу акселерометров экспертами неоднократно высказывались опасения: в ОС смартфонов вообще не предусмотрено средств их отключения.

Пожалуй, стоило бы присмотреться к почти успевшим устареть кнопочным трубкам. Или достать из ящика на антресолях старенькую 3310...

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84883088
2175
Hosts 7778175
672
Visitors 15835752
946

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582