Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Банкомат нового поколения: прибавить «облака», вычесть карты


31.01.2013

Американская компания Diebold Incorporated представила прототип новой модели банкомата. Устройство соответствует современным веяниям IT: банкомат синхронизируется со смартфоном или планшетом пользователя и использует облачный сервис. Но самое радикальное изменение — отпадает нужда в банковских картах.

Как же будут выглядеть операции с банкоматом в представлении Diebold? Пользователь сканирует QR-код на экране банкомата. Устройство пользователя синхронизируется с облачным сервисом и производит аутентификацию. Тогда на экране смартфона появляется интерфейс, через который выбирается, например, снимаемая сумма наличных. Затем сервер отправляет на смартфон SMS с одноразовым паролем. Пользователь вводит этот пароль на банкомате, и операция считается подтверждённой. Информация о транзакциях будет приходить в SMS или e-mail, по выбору пользователя. Печать чеков уйдёт в прошлое: банкомат не будет оснащаться чековым принтером.

Обновился и пользовательский интерфейс банкомата. Он реализован тачскрином с поддержкой жестов, то есть привычен для пользователей смартфонов и планшетов. В смысле навигации и управления банкомат тоже стал похож на популярные гаджеты.

Разработчики заявляют, что использование интерфейса мобильного телефона повысит финансовую безопасность пользователя. Риск кражи информации с банковской карты с помощью скиммера исчезает, а сведения на экране смартфона якобы сложнее подсмотреть.

О расцвете шпионского ПО на мобильных устройствах, а заодно и обычных проблемах вроде не вовремя разрядившегося аккумулятора, позволим себе поговорить в другой раз.

Так или иначе, банкомат будет отличаться дешевизной при изготовлении и обслуживании, ведь картоприёмник и чековый принтер отсутствуют. Работа же с облачным сервисом, вместо проведения вычислений на собственных мощностях, означает более низкое энергопотребление.

Пилотное тестирование совместно с банками запланировано на этот год.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77508247
10668
Hosts 6679528
991
Visitors 13233061
1616

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582