Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Разработана система учёта рабочего времени для офисов на основе активного RFID


16.01.2013

Систему учёта рабочего времени, которая не привносит в жизнь офиса никаких неудобств и даже не создает новых корпоративных ритуалов, можно создать с помощью технологии радиочастотной идентификации. Компания NephSystem Technologies, производитель промышленных RFID-систем, представила такое решение. Оно состоит из активных меток и считывателя NSAR-800.

Активные метки RFID играют ту же роль, что и ставшие уже привычными пластиковые карты. Метки выдаются всем сотрудникам. Информация в метке включает в себя уникальный номер — чтобы можно было сформировать базу данных и потом с ней работать. Как только сотрудник, имеющий при себе RFID-метку, проходит мимо ридера, тот считывает информацию с метки. После этого номер ID отправляется на сервер. Таким образом, автоматически фиксируется время прихода и ухода каждого сотрудника.

Ридер NSAR-800 может считывать до 200 меток одновременно. При этом поддерживается настройка расстояния идентификации — от ближней, порядка одного метра, до дальней (около 150 метров).

Предусмотрена и возможность автоматически составлять ежемесячные отчёты по каждому сотруднику. В них есть общее количество рабочих часов, выходных дней, расчётная часовая и месячная оплата труда сотрудников.

Как и любая технология автоматического учёта рабочего времени, RFID исключает риск ошибок и неоднозначностей, неизбежных при ручном вводе данных. По сравнению с «традиционными» контактными пластиковыми картами же значительно ускоряется процедура авторизации — пользователь не должен задерживаться на входе, ища в карманах карту доступа. Достаточно просто пройти в кабинет, а о системе можно даже не вспоминать: главное — иметь с собой метку в кармане или, например, кошельке. Cистема, основанная на активном RFID, позволяет вести учёт рабочего времени быстро и точно, не создавая неудобств.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 84229037
8880
Hosts 7682820
1656
Visitors 15605523
3859

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582