Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Облачный сервис биометрического распознавания лиц


16.01.2013

SkyBiometry — это «дочка» литовской компании Neurotechnology, известной своими технологиями биометрической идентификации и машинного распознавания объектов. Как и понятно из названия, специализацией новой компании станут облачные решения. Пока что первым предложением новой компании стал облачный программный интерфейс (API) для различения и распознавания лиц.

Как это работает? Локальное приложение удаленно вызывает функции, отправляя на определенные URL аргументы методами GET или POST, и получает в ответ возвращаемое значение — структуру данных в формате XML или JSON. Используя сервис от SkyBiometry, разработчики смогут встраивать функции облачного сервиса в свои приложения.

Например, функция faces/detect получает в качестве аргументов URL изображений, список возвращаемых полей и степень отношения скорости к точности детектирования. А структура данных, которую она возвращает, содержит координаты лиц, координаты глаз, информацию о степени поворота лица к плоскости съемки, предполагаемый пол человека, вероятность наличия на фотографии очков или черных очков и даже информацию о том, улыбается ли человек. Немало данных для программиста, не правда ли?

Чтобы создать базу людей, лица которых можно будет распознавать на фотографиях, следует пользоваться функцией faces/train. Правда, в качестве аргументов она получает не «сырые» изображения, а биометрические параметры, предварительно сохраненные функцией tags/save. Затем с помощью функции faces/recognize можно получить идентификаторы лиц из базы данных, передав в качестве аргумента ссылку на изображение.

Как вы видите, ничего сложного. Создание своего биометрического решения на базе этого API доступно человеку даже с начальными навыками программирования. Всего интерфейс состоит из 13 функций — они детально описаны на сайте проекта.

Кстати, часть команды новой компании — бывший коллектив сервиса Face.com. Развитие этого сервиса прекращено, но новый продукт совместим с ним.

В сервисе используется проприетарный алгоритме распознавания лиц, принадлежащий Neurotechnology и применяющийся во многих коммерческих системах детектирования и идентификации. Впрочем, SkyBiometry готова брать на себя и функции интегратора — программисты компании встраивают свои облачные технологии в решения и сервисы клиентов.

Если приложение обращается к сервису менее 5000 раз в месяц, то программный интерфейс предоставляется бесплатно. Сделано это, в первую очередь, для продвижения технологии — чтобы разработчики ознакомились с возможностями современного биометрического софта. При лимите обращений в 40 000 подписка стоит $50 в месяц, при лимите в 100 000 вызовов удаленных функций — $100.

Применений нового сервиса множество — от традиционных охранных приложений (контроль доступа, видеонаблюдение, учет рабочего времени) до перспективных решений с самых разных рынков: развлечений, игр, онлайн-магазинов, социальных сетей и мобильных приложений. Очевидно, предполагается, что партнерами проекта — и, заодно, основным каналом продаж — станут разработчики софта для СКУД, видеонаблюдения и PSIM.

В SkyBiometry полагают, что облачная бизнес-модель позволит им добиться большей операционной эффективности. Переходить на возобновляемый доход сейчас старается большинство отраслевых компаний. Клиентам же такая способ расчетов удобен из-за гибкости и масштабируемости предлагаемых решений. Предполагается, что с развитием облачных технологий биометрические решения станут внедряться быстрее и дешевле.

Коллектив нового проекта состоит из специалистов Neurotechnology. Эта компания была создана в 1990 году в Литве и специализируется на разнообразных биометрических технологиях. Клиенты компании — свыше 2500 системных интеграторов, охранных компаний и поставщиков аппаратного обеспечения.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 73801369
4401
Hosts 6250590
715
Visitors 12218554
1283

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582