Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Мегапиксельные объективы для сетевых и HDcctv-камер сохраняют прямые линии


17.10.2012

Сейчас, кажется, только физики-оптики помнят, что разрешение изначально — характеристика оптической системы, обусловленная волновой природой света. «Мягкая» оптика размывает изображение, а аберрации некачественных или неподходящих линз мешают оператору визуально определять положение объекта в перспективе пространства. Известно, что в системах видеонаблюдения высокого разрешения оптика часто становится тем самым «бутылочным горлышком», которое ограничивает эксплуатационную производительность системы. Многие западные отраслевые авторы перехватывают друг у друга максиму «Мегапиксельной камере — мегапиксельный объектив», и нет большого смысла её оспаривать.

Производители камер не отстают от тренда, предпочитая явно решать проблему оптики. Для своих новых серий камер высокого разрешения компания EverFocus выбрала мегапиксельные объективы от компании Theia (Тейя — греческая персонификация света). Они рекомендованы компанией для двух ее флагманских линеек: IP-камер серии EAN-3200 и HDcctv-камер серии EQH-5200, и продаются как дополнительные аксессуары к этим моделям. Основное их достоинство — коррекция искажений: то есть при съемке здания через эти объективы стены дома отображаются как прямые линии, а не как дуги, несмотря на короткий фокус.

По словам Алана Швартца, менеджера по HDcctv-продуктам EverFocus, чтобы одна камера высокого разрешения могла заменить несколько стандартных камер (эта возможность часто подчеркивается как конкурентное преимущество HD-видеонаблюдения), требуется объектив с малым фокусным расстоянием, но не создающий при этом искажений. Технология компании Theia позволяет создавать оптику с очень широким полем обзора (фокусное расстояние меньше 2 мм), но без эффекта «рыбьего глаза». С практической точки зрения это позволяет уменьшить число используемых камер видеонаблюдения без сокращения области охвата.

Для широкого поля обзора EverFocus рекомендует вариообъектив Theia SL183 и объектив с фиксированным фокусом SY110. Оптическая система SL183 обладает переменным фокусным расстоянием от 1,8 до 3 мм и горизонтальным полем обзора в 115 градусов, а возможности оптики предполагают работу с матрицами до 5 мегапикселов. Впрочем, у топового продукта есть бюджетная альтернатива: 1,7-мм объектив SY110 с углом обзора в 120 градусов для камер до 3 мегапикселов также обеспечивает коррекцию искажений.

Технология компании Theia позволяет создавать оптику с очень широким полем обзора (фокусное расстояние меньше 2 мм), но без эффекта «рыбьего глаза».

Как бы то ни было, Everfocus рекомендует использовать не только широкоугольники от Theia, но и телевики — для камер подойдет пятимегапиксельный телеобъектив SL940A с переменным фокусным расстоянием от 9 до 40 мм. Несмотря на впечатляющий зум, его длина не превышает 5 сантиметров, что делает объектив подходящим для использования в охранных камерах.

Компания:  EverFocus

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 71350929
578
Hosts 5958753
149
Visitors 11512644
208

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582