Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новая технология позволит определить цвет глаз и волос по ДНК


24.09.2012

Нидерландские исследователи разработали технологию, позволяющую восстанавливать цвет волос и цвет глаз по образцу ДНК. При анализе места преступления тестовый набор HIrisPlex может очень помочь полицейским –сравнительные тесты для геномной идентификации личности проводят с парами образцов, а для этого метода достаточно только одного образца.
Быстрое сужение круга подозреваемых по признаку цвета волос и глаз – неплохое начало для расследования, не так ли? Методика предсказания фенотипа – а именно, цвета радужной оболочки глаза и пигмента волос – может стать важным и распространенным методом криминалистики.

Система была создана в медицинском центре Erasmus в Роттердаме. Исследователи опубликовали результаты своего труда в авторитетном рецензируемом журнале Forensic Science International: Genetics.

Первой разработкой группы профессора Манфреда Кайзера была система IrisPlex, предназначенная для предсказания цвета глаз. Затем решение было модифицировано – разработчики добавили к ней материалы, позволяющие идентифицировать цвет не только глаз, но и волос. Авторы описали еще одно возможное применение системы: поиск пропавших людей.

Тестовая система HIrisiPlex включает в себя 24 тестовых маркера. По словам Кайзера, тесты очень чувствительны, и для их проведения требуется совсем незначительное количество биологического материала – существенно меньшее, чем для стандартной генетической дактилоскопии. Выполнять их можно даже в портативной лаборатории, в предельном случае -- прямо на месте происшествия. Из-за своей простоты решение может скоро стать популярным в правоохранительных органах разных стран мира.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 91905693
13541
Hosts 8851796
6291
Visitors 18827846
8398

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582