Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

ObjectVideo взялась за футуристический проект для правительства США


22.08.2012

Правительственные агентства США выделяют $15,6 миллионов на создание некой системы, способной устанавливать место съемки той или иной фотографии. В документах этот проект называется программой Finder («искатель»). Этот подряд от агентства разведывательных разработок IARPA достался компании ObjectVideo, печально известной своими патентными претензиями к игрокам рынка видеонаблюдения.

Цель программы — создание такого программного обеспечения, которое могло бы определить место съемки любого фото- или видеоизображения. Решать эту непростую (если вообще выполнимую на сегодняшнем этапе развития человечества) задачу предполагается с помощью анализа информации, находящейся в свободном доступе.

С развитием современных технологий в распоряжении разведок появилось огромное количество изображений, снятых самими объектами оперативной разработки. У террористов тоже есть смартфоны, и они активно пользуется Интернетом. Не надо даже говорить, насколько важной задачей является идентификация добытых в ходе спецмероприятий оперативных материалов.

Спутниковые снимки, карты, огромное количество изображений с геолокационными метками (самый простой пример — доступные через Google Earth фотографии) могут стать справочной базой для такой системы. Но трудность задачи состоит не сколько в аккумулировании ресурсов, сколько в разработке новых алгоритмов индексирования и интеллектуального поиска.

Сообщается, что компания ObjectiveVideo будет работать над проектом не в одиночку, а с партнерами. В программе участвуют Брауновский университет, университет Корнелл, университет Каргени-Мелон и компания DigitalGlobe.

По сообщению сложно сказать, насколько автономной будет система — какие данные, кроме, самого изображения, в нее будет вводить аналитик. Ведь можно помыслить как утопичный искусственный интеллект, так и всего лишь средство каталогизации больших объемов данных. Весьма вероятным паллиативным вариантом может стать экспертная система (то есть решение, ориентирующееся на ответы пользователя; пример — онлайн-игра «Акинатор») с отдельными функциями по распознаванию образов.

Сейчас компания ObjectVideo имеет крайне дурную репутацию. Эта фирма разрабатывала системы видеоаналитики весьма сомнительной эффективности, а после их рыночного провала занялась «патентным рэкетом». Авантюра частично удалась, хотя патенты ObjectVideo с достаточной вероятностью могут быть признаны юридически несостоятельными.

Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 86477402
6393
Hosts 8018381
1557
Visitors 16531186
2860

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582