Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Безопасность — "покупка, о которой сожалеют"


12.08.2012

Новый отчёт об исследовании сектора безопасности, основанный на трёх опросах, составила британская компания Perpetuity Research and Consultancy International. Респондентами опросов стали:

  • специалисты корпораций, которые занимаются закупками систем безопасности;
  • менеджеры, отвечающие за контракты в компаниях по безопасности;
  • оперативный персонал по безопасности, в первую очередь охранники.

Специалисты по безопасности в корпорациях

Свыше двух пятых специалистов корпораций, которые занимаются закупками систем безопасности, признали, что сталкиваются с отношением к безопасности как к «покупке, о которой сожалеют». Более того, многие чувствуют, что статус безопасности в их организации — ниже, чем у других направлений, например у снабжения или управления рабочими процессами. Принято считать, что безопасность имеет низкий приоритет. Взгляд на вопрос о том, сколько средств будет выделяться на неё в будущем, обычно бывает пессимистичным.

Всё это не очень хорошо для тех, кто поставляет услуги безопасности в организации, где взгляд на безопасность не является позитивным, и где собственных специалистов по безопасности оценивают не так высоко, как других сотрудников.

Возможно, ещё более поразительным является низкий уровень прибыли, который получают охранные компании — на фоне того, что клиенты сами определяют условия, в которых работают обслуживающие их охранные компании. И хотя клиенты видят, что эти компании заслуживают доверия, они критично настроены по отношению к уровню доходов охранников и качеству менеджмента.

Напрашивается вывод, что сектор безопасности должен предоставлять клиентам больше доказательств своей эффективности.

Директора и менеджеры компаний — поставщиков систем безопасности

Работающие в компаниях — поставщиках систем безопасности директора и менеджеры обеспокоены тем, какой видится безопасность их заказчикам. Почти две трети из них живут с ощущением, что «низкая прибыль смещает приоритет в работе директоров и менеджеров по безопасности с вопросов безопасности на проблему контроля затрат». Около половины опрошенных признали, что вышеупомянутый тезис «безопасность — это покупка, о которой сожалеют», является общепринятым,

Более того, две трети опрошенных говорят, что необходимость снизить расходы является причиной урезания контрактов или смены поставщиков в сфере безопасности.

Директора и менеджеры также чувствуют, что текучесть кадров в индустрии безопасности крайне высока, но не склонны признавать, что такая проблема есть в их собственной компании. На вопрос о том, почему увольняются люди, работающие в сфере безопасности, директора и менеджеры указывают три причины: низкая зарплата, ограниченные возможности для развития, складывающееся у людей ощущение того, что они не оценены по достоинству.

Оперативный персонал по безопасности

Четвёртую часть среди охранников, охваченных опросом, составляют те, кого ставят на дежурство на срок свыше 60 часов в неделю. Около 8% вынуждены подрабатывать в другом месте. Хуже то, что половина респондентов-охранников сообщает: их заставляют выполнять функции, не связанные с безопасностью.

Лишь 53% охранников полагают, что через три года они всё ещё будут работать в секторе безопасности. Половина охранников не согласна с утверждением, будто общественность позитивно относится к тем, кто занимается безопасностью.

Объяснить всем

Разумеется, работа охранника или иного сотрудника службы безопасности — не из лёгких. А от специалиста, который занимается закупками систем безопасности, требуется немалая квалификация. Знать при этом, что кто-то, работающий в таких сферах, как, скажем, офисная мебель или ремонт автомобилей, в большей степени пользуется уважением окружающих, нелегко.

Всё дело в том, что безопасность подошла к времени испытаний. Так считает сам профессор Мартин Гилл, который и возглавил весь данный цикл исследований.

«Факты говорят, что безопасность — не в плохом состоянии, — говорит профессор, — но в ней есть проблемы, которые надо решать. Сектор безопасности должен действовать более скоординированно, чтобы объяснить всем: то, что вы получаете от хорошей компании по безопасности, — это совсем не то, что вы получаете от плохой компании по безопасности».

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77530114
1129
Hosts 6682998
315
Visitors 13240318
410

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582