Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Краудсорсинг через мобильные технологии становится новым путем  полицейской работы


09.08.2012

Полиция графства Суррей стала одним из первых правоохранительных подразделений Великобритании, использующих мобильное приложение для доступа к системе Facewatch. Напомним, что это сетевое решение предназначено для быстрой отправки заявлений о преступлениях в полицию. Вторая функция Facewatch — обмен информацией о подозрительных лицах между компаниями. Но у приложения есть свои, особенные функции.

Facewatch ID предназначено не сколько для полицейских и предпринимателей, сколько для сознательных граждан. В его основе лежит идея краудсорсинга — решения социально важной задачи с помощью пользователей, участвующих в этом на общественных началах.

Пользователь устанавливает бесплатное мобильное приложение (поддерживаются платформы Apple iOS, Blackberry и Android) и вводит почтовый код местности, где он находится. Затем ему демонстрируют выборку из изображений людей, которые «отличились» неподалеку от местоположения пользователя, и с которыми полицейские хотели бы серьезно поговорить. Эти снимки представляют собой, в основном, кадры из систем видеонаблюдения.

Если пользователь заметил или узнал кого-то из подозрительных лиц, он может отправить сообщение в полицию напрямую через интерфейс мобильного приложения. При этом пользователь может сохранять анонимность — никто не заставляет его раскрывать свою личность.

Первыми загружать фотографии в мобильное приложение стали офицеры полиции Большого Лондона. И результаты не заставили себя ждать: в течение двух месяцев с помощью Facewatch ID полицейские установили личности 29 правонарушителей. Заметьте: это нововведение не стоит государству практически ничего. Горожане сами заинтересованы в своей безопасности и готовы активно помогать полиции, надо лишь дать им удобный инструмент. Детектив-инспектор Марк Перри из полиции Суррея подчеркнул, что секрет успеха приложения — в его простоте. Кстати, сервис Facewatch ID доступен и через веб-интерфейс.

Кстати, полицейские этого графства заслужили репутацию больших поклонников технического прогресса. В 2011 году они выпустили свое собственное (разработанное, видимо, своими силами) приложение для iOS под названием Surrey Police Beat. С его помощью можно узнать имена своих участковых офицеров, а также контакты и местоположение ближайшего полицейского участка. А еще можно ознакомиться с криминальной статистикой, передать оперативную информацию и даже проголосовать за приоритеты полицейской работы для своей местности.

Facewatch, конечно, решает более глобальную задачу. Система, появившаяся по частной инициативе, стала объединяющим каркасом для интеграции сначала полиции и делового сообщества, а затем и остальных граждан. «Вместе мы победим преступность» — так звучит слоган некоммерческой организации Facewatch Limited. И слова с делом у них не расходятся.

Компания:  Facewatch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения






Hits 85647479
2528
Hosts 7892059
849
Visitors 16176221
1256

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582