Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первый в мире видеосервер, позволяющий интегрировать HDcctv-камеры в систему IP-видеонаблюдения


20.07.2012

Бельгийская компания Euresys сообщила об успешном получении сертификата HDcctv-совместимости для своего сетевого видеосервера Picolo.net HD4. Таким образом, это устройство стало первым видеосервером, предназначенным для преобразования цифрового HD-потока в IP-пакеты.

Сетевой видеосервер Picolo.net HD4 имеет четыре входных HD-SDI-канала, отвечающих требованиям электрической и логической совместимости со стандартом HDcctv. Сертификация подразумевает гарантию полной эксплуатационной эффективности с HDcctv-камерами от любого вендора. Этот видеосервер позволит интегрировать HDcctv-камеры в систему IP-видеонаблюдения — точно так же, как канальные кодеры или IP-видеосерверы интегрируют аналоговые продукты в сетевые решения.

Видеосервер поддерживает компрессию видео в форматах MJPEG и H.264, с постоянным или переменным битрейтом. Каждый канал может преобразовываться одновременно в несколько потоков с различными параметрами сжатия.  Устройство снабжено четырьмя тревожными входами и четырьмя релейными выходами. Кроме того, оно поддерживает управление двумя PTZ-камерами по протоколу Pelco-D через физический интерфейс RS485.

Кроме HDcctv, у устройства есть еще один сертификат совместимости — ONVIF 2.0. Соответственно, видеосервер может работать с любой системой видеоменеджмента, поддерживающей этот прикладной протокол.

Компания Euresys занимается созданием плат видеозахвата и проблемами машинного зрения. Основной офис фирмы находится в бельгийском Льеже. Для рынка систем видеонаблюдения компания недавно создала бренд Picolo.net, который пока что представлен только двумя продуктами — IP-видеосерверами Picolo.net HD4 и Picolo.net SD2.

Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 71325766
5577
Hosts 5955109
832
Visitors 11503605
1871

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582