Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый чипсет для видеорегистратора с поддержкой HDcctv


20.07.2012

Компания Stretch Inc., занимающаяся производством программируемых интегральных схем, выпустила чипсет для "трехрежимного" видеорегистратора. Набор компонентов  VRM7008HD автоматически распознает один из трех типов сигнала: стандартный композитный NTSC/PAL, Sony Effio и цифровой поток HDcctv.

Термин HDcctv хорошо знаком нашим постоянным читателям (остальных мы приглашаем воспользоваться поиском по сайту), а о технологии Effio стоит рассказать. Она относится, по существу, к производству матриц и предполагает увеличение горизонтального разрешения с 510 или 760 до 960 пикселов (хотя речь идет об аналоговом сигнале, сам сенсор ведь состоит из дискретных элементов). Логично предположить, что аналоговый сигнал, поступающей от камеры с матрицей Effio, будет содержать высокочастотную составляющую. Вероятно, под "режимом Effio" компания Stretch подразумевает автоматическое увеличение горизонтального разрешения оцифровки для сигнала с высокочастотной составляющей.

Смена режима работы происходит для каждого канала независимо. Всего каналов может быть восемь.

Элементная база нового чипсета — программируемый процессор Stretch S7100 — позволяет сжимать видео в форматах H.264 и H.264 SVC (это масштабируемый видеопоток  — можно варьировать качество изображения, вырезая некоторые поля данных). Вычислительная мощность микросхемы позволит ей "переварить" до 16 каналов с разрешением Full HD. При этом разработчик использует собственную  реализацию кодека H.264.

Кстати, чипсет "умеет" отдавать видеоданные в формате интерфейса HDMI. Мультиплексирование каналов для вывода на дисплей происходит прямо на уровне чипсета.

"Это программируемое устройство, поэтому ничто не мешает менять функционал, обновляя прошивку. Например, чипсет будет полностью совместим с разрабатываемой сейчас спецификацией HDcctv 2.0, поддерживающей команды управления и дуплексное аудио", — поясняет Марк Оливер, директор по продуктному маркетингу в Stretch Inc.

Что еще есть в наборе компонентов? Два USB-порта для клавиатуры и мыши, интерфейс Ethernet и 9 каналов SATA для подключения жестких дисков. Комплект доступен как партиями для серийного производства, так и штучно, для задач тестирования и проектирования.

Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 85683410
253
Hosts 7898675
153
Visitors 16193532
156

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582