Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

ObjectVideo продолжает "рэкет" Pelco. Кто следующий?


15.07.2012

Компания ObjectVideo подала жалобу против компании Pelco в Комиссию по международной торговле США (International Trade Commission — ITC). Она утверждает, что этот крупнейший американский производитель камер видеонаблюдения нарушил её патентные права на определённые инновации в сфере видеоаналитики.

Речь в жалобе идёт о двух конкретных камерах — Sarix IDE10DN-0 и Sarix IEEE10DN-0. Компания ObjectVideo требует, чтобы их продажа была запрещена. Ранее она подала иск против Pelco в Окружной суд Вирджинии.

Фактически ObjectVideo на глазах у всех продолжает то, что, по мнению многих, есть просто самый обычный рэкет на рынке, только не на Люберецком или Малаховском, а на мировом рынке видеоаналитики. Критически настроенные к компании эксперты поясняют, что она сильнее других пострадала в результате спада эйфории, вызванной видеоаналитикой, и теперь нашла способ поправить свои дела.

В данном случае ObjectVideo утверждает, что имеет патенты на две интеллектуальные функции, которые Pelco реализовала в своих камерах — не спросив разрешения и не заплатив, как будто так и нужно. Одна из них — "Видеорастяжка", то есть автоматическое детектирование пересечения объектом виртуальной линии в кадре. Другая — "Системы видеонаблюдения, использующие базовые элементы видеоизображения" или, иначе говоря, метаданные.

"Видеоизображение — это набор неструктурированных данных, — говорит Рауль Фернандес, CEO компании ObjectVideo. — Наше ПО и наши алгоритмы вносят в них структуру. Мы превращаем видеоизображение в данные и затем передаём их. Эти транслируемые данные называются метаданными — классификация: человек — не человек, автомобиль, его траектория и так далее".

Представительница Pelco сообщила, что у её компании "в настоящее время" нет комментариев по данному поводу.

В прошлом году ObjectVideo уже подала аналогичные иски против компаний Bosch, Sony и Samsung. В феврале она объявила, что уладила вопрос с Sony и подписала с ней лицензионное соглашение, детали которого не разглашаются. Позже такое же соглашение было достигнуто с компанией American Dynamics, входящей в состав концерна Tyco Security Products, а затем и с компанией Vivotek.

"Мы бы предпочли не судиться с всеми компаниями, а заключить с каждой из них глобальное, портфельное лицензионное соглашение, — говорит Фернандес. — Многие мировые компании договорились с нами... и мы сейчас работаем ещё с несколькими".

В настоящее время ITC продолжает изучение оборудования и ПО компаний Bosch и Samsung по жалобе ObjectVideo.

Компания:  ObjectVideo / Pelco / Tyco / Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 88338801
6067
Hosts 8292710
1556
Visitors 17275566
3047

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582