Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Патентные вымогатели напали на Pelco


16.05.2012

Мы уже писали про то, как компания ObjectVideo (OV), не преуспев в честном бизнесе, встала на скользкую дорожку рэкета. Этот провалившейся разработчик видеоаналитики выступает с исками к бывшим партнерам, обвиняя их в нарушении весьма сомнительных патентов. По существу, OV начала войну со всей отраслью. И от некоторых жертв сумела получить отступные — что только разожгло аппетиты рэкетиров. Вслед за Bosch и Samsung, следующим фигурантом иска стала американская корпорация Pelco.

ObjectVideo анонсировала эту атаку в пятницу, 11 мая, после окончания рабочего дня, коротким сообщением из двух параграфов. Нападение было внезапным и неожиданным — ранее компания не озвучивала никаких претензий к Pelco. На протяжении многих лет компании сотрудничали, и Pelco продвигало видеоаналитику от OV в продуктной линейке Sarix, рассылая по отраслевым изданиям пропитанные позитивной риторикой пресс-релизы.

Увы, со временем счастье этого делового союза начало увядать. Опыт эксплуатации продуктов ObjectVideo вскрыл существенную долю блефа в маркетинговых обещаниях. И уже два года назад представители Pelco не проявляли никакого интереса к обновлениям софта от ObjectVideo. Авторы одного из отраслевых сайтов пытались «пощупать» камеры Pelco с видеоаналитикой OV, но обе компании начали рекурсивно отсылать журналистов друг к другу, и материал так и не получилось собрать. С тех пор Pelco напористо продвигает свою, бесплатную аналитику.

Любопытная мелочь: иск ObjectVideo к Pelco несколько отличается от предыдущих «наездов», хоть и похож по содержанию. Разница в том, что истец впервые определяет роль конечного пользователя как нарушителя, а ответчика — как подстрекателя к нарушению патента.

«Pelco косвенно нарушает указанные патенты как минимум посредством того, что конечный пользователь получает инструкции подключить камеру Pelco к персональному компьютеру. […] По указанию компании Pelco, конечные пользователи продуктов Pelco напрямую нарушают патенты, используя комбинированную систему. Компания Pelco выступает косвенным нарушителем и инициатором факта нарушения», — сказано в жалобе. Если такие формулировки кажутся вам сюрреалистичным бредом, вы не одиноки — так воспринимает их большинство людей из отрасли.

Примечателен еще один факт. Отстаивать вопросы патентного права в США можно несколькими способами. Самый простой и быстрый — обратиться в Комиссию по международной торговле Соединенных Штатов. Этот орган известен оперативностью своей работы. Но ObjectVideo подала иск в обычный окружной суд, тяжба в котором может длиться годами и стоить сторонам немалых денег. Остается только гадать, чем вызван такой ход — самоуверенностью истца или, наоборот, его ощущением собственной слабости.

Компания:  Pelco / ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73114844
9701
Hosts 6181383
1136
Visitors 12044178
2642

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582