Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Компания-неудачница занялась рэкетом рынка видеоаналитики?


18.04.2012

В феврале 2012 года компания ObjectVideo сообщила об урегулировании судебного спора с Sony и заключении лицензионных договоров с Sony и American Dynamics, принадлежащей концерну Tyco. По мнению Джона Хоновича, эксперта отраслевого портала IPVM, компания ObjectVideo растратила все остатки клиентского доверия к своим продуктам и обратилась к прямому вымогательству, выбрав себе жертв с наиболее толстыми кошельками.

ObjectVideo в апреле прошлого года подала иски к Sony, Samsung и Bosch, обвинив этих производителей в нарушении патентов, касающихся разработок в области видеоаналитики. В июне компания подала аналогичную жалобу в международную торговую комиссию, призвав запретить этим компаниям импорт и продажу продуктов с некоторыми достаточно тривиальными функциями — якобы они подпадают под действие патентов, принадлежащих истцу.

8 февраля компания ObjectVideo заявила об улаживании всех споров с Sony и подписании лицензионного соглашения, условия которого не сообщаются. За неделю до этого стало известно о заключении соглашения между ObjectVideo и American Dynamics (эта компания не была в числе ответчиков по искам).

По словам исполнительного директора ObjectVideo Рауля Фернандеса, соглашение с American Dynamics — первое в числе многих. Сейчас компания ведет переговоры с несколькими производителями. Пока новых исков нет, но Фернандес намекает на "иной правовой путь решения вопросов", если желаемый результат переговоров достигнут не будет.

Эйфоричное заявление Фернандеса звучит устрашающе: "Tyco — многомиллиардная, многонацинальная, мультипродуктная компания с большим опытом в бизнесе. То, что она оценила наши инновации, серьезно усиливает нашу позицию в борьбе за патентные права. Для нас это грандиозно".

Tyco Security Products готовит к выводу на рынок новую линейку продуктов с функциями видеоаналитики. Вице-президент по продуктному менеджменту Уоррен Браун как будто оправдывается: "Нам важно убедиться, что правовые аспекты не повредят запланированному развитию нашего бизнеса. Соглашение с ObjectVideo дает нам эту уверенность, и теперь мы можем сфокусироваться на более важных задачах по созданию функциональных продуктов для наших клиентов". Звучит несколько унизительно, не так ли?

Во время "мыльного пузыря видеоаналитики" ObjectVideo была крупным OEM-поставщиком для сторонних производителей оборудования. Но на практике видеоаналитика оказалась не так хороша, как ее продвигали. Пузырь лопнул, а с ним и бизнес ObjectVideo — за ее продуктами в отрасли закрепилась крайне дурная репутация, указывает Хонович. Компания "легла на дно". Примечательно, что в 2011 году был опубликован документ Комиссии по ценным бумагам и биржам, из которого выяснилось, что сумма инвестиций в предприятие составила $27,7 млн. Вскрывшийся факт сделал компанию еще более одиозной. Но неужели развитое патентное законодательство США безоговорочно на стороне вымогателя?

Это неочевидно. Группа анонимных отраслевых юристов, не имеющих отношения ни к одному из фигурантов судебного спора, выяснила, что бой можно принять — и с хорошими шансами на победу. 39-страничный документ, составленный ими, не имеет юридической силы. Но может стать полезным руководством для юристов шантажируемых компаний.

Дело в том, что одним из ключевых понятий патентного права является принцип "известного уровня техники". Это значит, что изобретение не может быть запатентовано, если его описание уже было опубликовано кем-то другим. С начала 90-х годов в академической среде активно ведутся разработки в области машинного зрения. А за исследованиями идут публикации. Если описание запатентованных идей будет представлено в суде, то патенты могут быть аннулированы, и ObjectVideo больше не сможет трепать нервы игрокам рынка.

В исках ObjectVideo фигурируют три патента: два — на виртуальную "растяжку" (tripwire), то есть на детектирование пересечения линии, и один, описывающий систему видеонаблюдения с передачей метаданных от клиента на сервер. Анонимная группа воспользовалась открытыми базами данных и нашла информацию об отклоненных японских патентных заявках аналогичного содержания, относящихся к 1991-2000 годам. Публикации, подтверждающие "известный уровень техники", тоже нашлись без особого труда. С патентным рэкетом бороться можно. Теперь дело за американским судом.

Компания:  ObjectVideo / Tyco / Sony / Samsung / Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 89500042
3204
Hosts 8470762
1198
Visitors 17730463
1932

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582