Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Обновление СКУД в жилом комплексе прошло гладко


02.02.2012

Радикальное обновление системы контроля доступа состоялось в жилом комплексе Soyak Olympia Kent, расположенном в западной части Стамбула. Комплекс получил современную СКУД, работающую по Интернет-протоколу, централизованную, и наконец-то дающую возможность в одном месте заводить и удалять сразу всех пользователей на все точки доступа.

Soyak Olympia Kent — новый, современный жилой комплекс, в котором управляющая компания обеспечивает жителям всё необходимое для комфортного существования. В нём 3600 квартир общей площадью 1 млн квадратных метров. Комплекс был построен в 2006 году.

Произвести обновление предстояло с помощью оборудования международной компании Rosslare Security Products. Для местного инсталлятора, выполнявшего проект, это стало первым опытом работы с продукцией данного производителя.

Большая часть прежней системы состояла из большого числа изолированных точек прохода, и администраторы системы не могли централизованно добавлять и удалять пользователей. Чтобы собрать в единую систему все ранее изолированные точки прохода, по зданиям следовало установить 80 контроллеров AC-225IP, выпускаемых компанией Rosslare.

Дело усугублялось тем, что номера карточек были неизвестны. При этом число выданных жильцам карточек превышало 15 тысяч. Забрать у пользователей все эти карточки, перепрограммировать их и снова раздать — невероятно сложная задача. Поскольку речь идёт о месте, где эти люди живут и продолжали бы жить во время обмена, фактически комплекс остался бы на многие дни вообще без контроля доступа — СКУД пришлось бы отключать.

Компания Rosslare оказала инсталлятору помощь в том, чтобы произвести расширение и обновление системы, поддерживая её при этом в работающем состоянии. Специалисты компании сумели в старых контроллерах открыть доступ всем пользователям ко всем считывателям. После этого они извлекли из считывателей номера карточек и ввели их в новую систему.

Так был обеспечен безболезненный переход — ни один из элементов системы в течение перехода не отказал и не работал неправильно. Пользователи остались со своими прежними карточками. Так реализовалось естественное желание управляющей компании не причинять никаких неудобств жильцам домов. Все многочисленные пользователи карт продолжили пользоваться своими карточками, как будто ничего не произошло.

Теперь администрация комплекса попросила компанию Rosslare обеспечить контроль доступа в паркинге, с установкой здесь 20 контроллеров.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 91944609
12280
Hosts 8866933
5165
Visitors 18849181
7043

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582