Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Обновление СКУД в жилом комплексе прошло гладко


02.02.2012

Радикальное обновление системы контроля доступа состоялось в жилом комплексе Soyak Olympia Kent, расположенном в западной части Стамбула. Комплекс получил современную СКУД, работающую по Интернет-протоколу, централизованную, и наконец-то дающую возможность в одном месте заводить и удалять сразу всех пользователей на все точки доступа.

Soyak Olympia Kent — новый, современный жилой комплекс, в котором управляющая компания обеспечивает жителям всё необходимое для комфортного существования. В нём 3600 квартир общей площадью 1 млн квадратных метров. Комплекс был построен в 2006 году.

Произвести обновление предстояло с помощью оборудования международной компании Rosslare Security Products. Для местного инсталлятора, выполнявшего проект, это стало первым опытом работы с продукцией данного производителя.

Большая часть прежней системы состояла из большого числа изолированных точек прохода, и администраторы системы не могли централизованно добавлять и удалять пользователей. Чтобы собрать в единую систему все ранее изолированные точки прохода, по зданиям следовало установить 80 контроллеров AC-225IP, выпускаемых компанией Rosslare.

Дело усугублялось тем, что номера карточек были неизвестны. При этом число выданных жильцам карточек превышало 15 тысяч. Забрать у пользователей все эти карточки, перепрограммировать их и снова раздать — невероятно сложная задача. Поскольку речь идёт о месте, где эти люди живут и продолжали бы жить во время обмена, фактически комплекс остался бы на многие дни вообще без контроля доступа — СКУД пришлось бы отключать.

Компания Rosslare оказала инсталлятору помощь в том, чтобы произвести расширение и обновление системы, поддерживая её при этом в работающем состоянии. Специалисты компании сумели в старых контроллерах открыть доступ всем пользователям ко всем считывателям. После этого они извлекли из считывателей номера карточек и ввели их в новую систему.

Так был обеспечен безболезненный переход — ни один из элементов системы в течение перехода не отказал и не работал неправильно. Пользователи остались со своими прежними карточками. Так реализовалось естественное желание управляющей компании не причинять никаких неудобств жильцам домов. Все многочисленные пользователи карт продолжили пользоваться своими карточками, как будто ничего не произошло.

Теперь администрация комплекса попросила компанию Rosslare обеспечить контроль доступа в паркинге, с установкой здесь 20 контроллеров.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 74416624
10982
Hosts 6315894
1268
Visitors 12388871
2867

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582