Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В 2012-2016 годах британский рынок видеонаблюдения вырастет на 30%


14.01.2012

Британское консалтинговое агентство Key Note опубликовало отчет, содержащий прогноз темпов роста видеонаблюдения в Соединенном Королевстве. Согласно документу, в 2012-2016 годах объем рынка продуктов видеонаблюдения в Британии увеличится на 30%. Существенный рост начнется в отрасли с 2013 года.

В отчете анализируются последние изменения пейзажа британского рынка, к которому авторы относят стоимость компонентов, установки и обслуживания систем видеонаблюдения, не учитывая при этом оплату операторов.

Из-за плавного восстановления экономики и увеличения объемов строительства уже в 2011 финансовом году рост составит 2,2% по отношению к предыдущему году. Объем рынка 2011 года, выраженный в конечных ценах, оценивается аналитиками компании в 418 млн. фунтов.

Перспективы дальнейшего спроса на видеонаблюдение остаются многообещающими. Существенный объем прибыли создадут гибридные системы видеонаблюдения разного рода. Аналоговое видео по-прежнему очень широко распространено в Великобритании, но благодаря различным техническим возможностям по преобразованию аналоговых сигналов в цифровые владельцы старых систем могут сравнительно легко их модернизировать. Авторы подчеркивают также значимость таких продуктных групп, как IP-устройства и беспроводные камеры видеонаблюдения.

Освещая августовские беспорядки, британские СМИ много сделали для пропаганды видеонаблюдения. С его помощью удалось установить личности значительного числа погромщиков, предъявить многим из них обвинения и доказать их виновность в суде. Подобная реклама, безусловно, окажет стимулирующее влияние на спрос.

Большие объемы прибыли создаст летняя Олимпиада 2012 года, проводимая в Лондоне. Уровень террористической угрозы остается высоким, и госзакупки по-прежнему будут играть значительную роль в отраслевом пейзаже. А в 2013 году не только должен восстановиться строительный рынок, но и траты компаний и частных лиц на безопасность предположительно поднимутся до докризисного уровня.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77521717
5424
Hosts 6681606
1042
Visitors 13237362
1781

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582