Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Бытовая система HD-видеонаблюдения от производителя веб-камер


25.10.2011

Компания Logitech, известная производством бытовых веб-камер, дебютировала на рынке оборудования видеонаблюдения. Нет, швейцарцы не замахнулись на сегмент профессиональных камер видеонаблюдения. Продукт апеллирует к тому сектору рынка, в котором у компании отлажены деловые связи.

Logitech Alert представляет собой линейку охранных сетевых камер для дома или небольшого офиса. Состоит она пока что из четырех продуктов: двух "базовых" камер (750i для помещений и 750e для работы на открытом воздухе) и двух соответствующих им "добавочных" камер 700i и 700e. К каждой "базовой" IP-камере может быть добавлено до пяти дополнительных.

Интересно, что для передачи данных сетевые камеры используют не WiFi или проводной Ethernet, а экзотическую технологию HomePlug AV. Этот стандарт принадлежит семейству PLC -- данные передаются по электрической проводке.

Несмотря на немного "детский" внешний вид, камеры Logitech Alert, по существу, умеют все то же, что и современные IP-камеры видеонаблюдения уровня от начального до среднего. Все они пишут видео в формате 720p и имеют "на борту" 2 Гбайта флэш-памяти MicroSD. Устройства, предназначенные для установки на открытом воздухе, могут работать в ночном режиме. Все сетевые камеры поставляются с короткофокусным 130-градусным объективом.

Программное обеспечение позволит вам хранить видео локально или в "облаке" по вашему выбору (если вы храните архив на ПК, то пока ваш домашний сервер выключен, запись будет вестись на карту памяти). Веб-сервис, увы, доступен по дополнительной подписке, но сумма $80 в год, пожалуй, не является слишком высокой платой за возможность получить доступ к IP-камерам из любой точки мира с мобильного устройства. Интеллектуальные возможности системы видеонаблюдения ограничиваются детектированием движения в 16 зонах.

Цены на "базовые" камеры видеонаблюдения в США -- $300 (для установки в помещениях) и $350 (для уличной), на "добавочные" -- $230 и $280 соответственно. Привлекательные цифры. Поэтому можно простить, что втыкаемый в газон знак "Ведется видеонаблюдение. Logitech Alert" хоть и рекламирует продукт, но стоит дополнительных $40.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80064238
752
Hosts 7052172
185
Visitors 14040780
223

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582