Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Бытовая система HD-видеонаблюдения от производителя веб-камер


25.10.2011

Компания Logitech, известная производством бытовых веб-камер, дебютировала на рынке оборудования видеонаблюдения. Нет, швейцарцы не замахнулись на сегмент профессиональных камер видеонаблюдения. Продукт апеллирует к тому сектору рынка, в котором у компании отлажены деловые связи.

Logitech Alert представляет собой линейку охранных сетевых камер для дома или небольшого офиса. Состоит она пока что из четырех продуктов: двух "базовых" камер (750i для помещений и 750e для работы на открытом воздухе) и двух соответствующих им "добавочных" камер 700i и 700e. К каждой "базовой" IP-камере может быть добавлено до пяти дополнительных.

Интересно, что для передачи данных сетевые камеры используют не WiFi или проводной Ethernet, а экзотическую технологию HomePlug AV. Этот стандарт принадлежит семейству PLC -- данные передаются по электрической проводке.

Несмотря на немного "детский" внешний вид, камеры Logitech Alert, по существу, умеют все то же, что и современные IP-камеры видеонаблюдения уровня от начального до среднего. Все они пишут видео в формате 720p и имеют "на борту" 2 Гбайта флэш-памяти MicroSD. Устройства, предназначенные для установки на открытом воздухе, могут работать в ночном режиме. Все сетевые камеры поставляются с короткофокусным 130-градусным объективом.

Программное обеспечение позволит вам хранить видео локально или в "облаке" по вашему выбору (если вы храните архив на ПК, то пока ваш домашний сервер выключен, запись будет вестись на карту памяти). Веб-сервис, увы, доступен по дополнительной подписке, но сумма $80 в год, пожалуй, не является слишком высокой платой за возможность получить доступ к IP-камерам из любой точки мира с мобильного устройства. Интеллектуальные возможности системы видеонаблюдения ограничиваются детектированием движения в 16 зонах.

Цены на "базовые" камеры видеонаблюдения в США -- $300 (для установки в помещениях) и $350 (для уличной), на "добавочные" -- $230 и $280 соответственно. Привлекательные цифры. Поэтому можно простить, что втыкаемый в газон знак "Ведется видеонаблюдение. Logitech Alert" хоть и рекламирует продукт, но стоит дополнительных $40.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 85467971
8262
Hosts 7867991
1879
Visitors 16110082
3889

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582