Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые купольные IP-камеры Basler претендуют на лучшее соотношение "качество/цена"


28.09.2011

Немецкая компания Basler анонсировала новый продукт -- сетевую купольную камеру BIP2-D1920c-dn. По существу, стремительно развивающийся производитель систем IP-видеонаблюдения представил целых два продукта. Камеры этой модели существуют в двух корпусах -- для использования в помещении и на открытом воздухе соответственно. "Внутренний" вариант одет в легкий пластиковый корпус, а "наружный" -- в антивандальный алюминиевый кожух, обеспечивающий работу в диапазоне внешних температур от -35°C до +50°C.

Камера снабжена высококачественной КМОП-матрицей, которая -- в сочетании с мощной DSP-электроникой -- обеспечивает крайне низкую вероятность появления разных дефектов изображения, например, полос засветки. При разрешении Full HD (1920 x 1080) кадровая скорость составляет 30 кадров в секунду, но при максимальном разрешении (1920 х 1440) производительность падает до 20 к/c. Тем не менее, показатель предельной кадровой скорости одинаков, что для MJPEG, что для MPEG-4 или H.264.

Кроме прочего, камера оснащена динамиком, позволяющим использовать её в качестве элемента системы массового оповещения. Это современное и мощное устройство, но в продуктном ряду Basler оно помещено в отрезок "начального уровня". Возможно, BIP2-D1920c-dn станет одним из лучших предложений цены и качества на современном рынке IP-камер.

Одно из безусловных достоинств камеры -- многопоточность. Ее вычислительные и сетевые мощности позволяют передавать одновременно до четырех потоков в любых комбинациях кодеков: например, один высококачественный поток высокого разрешения в H.264 для операторского мониторинга на объекте, последовательность MJPEG для отображения через браузер и два потока в MPEG-4 с разным разрешением для оперативного и долгосрочного архивов. Все это повышает гибкость и расширяет выбор возможных вариантов для интегратора.

Маленькая деталь: вычислительные ресурсы позволят камере кодировать все четыре потока в H.264. В этом, конечно, вряд ли будет какой-то практический смысл, но сама гипотетическая возможность указывает на то, что у камеры при работе под меньшей нагрузкой останется внушительный запас производительности. Проще говоря, она не зависнет.

Для высокого качества изображения и в светлое, и в темное время суток камера снабжена инфракрасным фильтром. Пожалуй, даже не стоит писать о том, что переключение между дневным и ночным режимами происходит автоматически -- было бы странно, если бы такой функции не было.

Устройство еще не появилось у дистрибьюторов, хотя начало продаж было намечено на сентябрь 2011 года. Так что если вы подбираете оборудование для системы IP-видеонаблюдения, то вам, возможно, стоит подождать пару недель, и дождаться этого привлекательного предложения.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84890366
9453
Hosts 7779447
1944
Visitors 15839124
4343

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582