Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Эвакуаторная компания ведет видеонаблюдение за парковочными местами


09.09.2011

В Чепел-Хилл -- городе, где расположен университет Северной Каролины -- развернулись нешуточные баталии на тему парковки. Жители все чаще жалуются, что их автомобили эвакуируют на сомнительных основаниях. Городская администрация пытается найти баланс между интересами жителей и расположенных в городском центре компаний.

В отличие от России, в Северной Каролине распространена такая практика, что бизнесы платят за аренду парковочных мест на улицах около своих офисов или магазинов. И также они платят компаниям-эвакуаторщикам за то, чтобы те очищали "застолбленные" парковки от машин водителей, припарковавшихся на них без права на то. Такой порядок вещей вызывает протесты многих горожан.

Для контроля того, содержится ли номер припаркованного автомобиля в "белом списке" компании-заказчика, применяется видеонаблюдение. Им пользуется, например, эвакуаторная компания George’s Towing and Recovery: фирма установила фиксированные камеры на нескольких частных парковках своих клиентов.

Член городского совета Пенни Рич считает, что протесты жителей необоснованны. По ее словам, для компаний это лучший способ защитить свои оплаченные парковочные места. Альтернатива -- это поставить на парковке внештатного сотрудника полиции или частной охранной фирмы. Что явно и хуже, и дороже, чем камеры.

За просроченный парковочный талон или за парковку на разделительной линии в Чепел-Хилл надо заплатить $15. За оставленную около пожарного гидранта машину штраф составит $100, а за остановку на месте для инвалидов -- целых $200; за прочее нарушение -- $50. Однако, оплата услуг эвакуатора обойдется в целых $100. Очевидно, что это весьма прибыльный бизнес.

Правда, городом предусмотрены штрафы и для обратной стороны: если эвакуаторная компания не уведомит полицию об эвакуированном автомобиле в течение 30 минут, то она должна будет заплатить в казну от $50 до $250.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73637703
8924
Hosts 6235213
1171
Visitors 12179640
2486

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582