Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Отсутствие видеонаблюдения в интернет-кафе будет наказываться тюрьмой


17.06.2011

Если в России, как и в большинстве других стран, идея об обязательной установке систем видеонаблюдения для некоторых учреждений малого бизнеса является предметом общественных дискуссий и парламентских дебатов, то в Индии дела обстоят куда хуже. Даже в нашей стране, относительно толерантной к изменениям правил игры, индийское нововведение описали бы словами от "волюнтаризма" до "беспредела".

Ишвар Сингх, полицейский комиссар индийской Лудианы, своим распоряжением обязал владельцев всех интернет-кафе установить системы видеонаблюдения и строго фиксировать паспортные данные посетителей. Он сослался на статью 144 закона об уголовном судопроизводстве, дающей право представителям органов власти издавать произвольные постановления "в экстренных случаях".

Ранее владельцы интернет-кафе уже получали от полицейских требование установить камеры видеонаблюдения и фиксировать личную информацию. Тем не менее, полицейский рейд, прошедший 4 июня, выявил фактическое игнорирование этого указания. В большинстве заведений системы видеонаблюдения так и не появились.

Теперь полиция пообещала ввести "жесткие меры" против нарушителей. А тем, кто не поставит камеры, Сингх пообещал полгода тюрьмы, сославшись на статью 188 уголовного кодекса Индии о неподчинении государственному служащему. Таковы суровые реалии этой страны, входящей, между прочим, в Британское содружество.

В Лудиане работают около 80 интернет-кафе, которые воспринимаются властью как имманентный источник угрозы: если установить личность по ip-адресу и логам провайдера не так уж и сложно, то посетитель интернет-кафе может успешно обеспечить собственную анонимность в Интернете.

Интересен тон новостной заметки на индийском англоязычном новостном сайте: в ней нет никакого возмущения. Её автор, наоборот, сожалеет, что асоциальные элементы и потенциальные террористы могут свободно пользоваться Сетью, а на собственников интернет-кафе до недавнего времени не было никакой управы.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84817059
1088
Hosts 7769419
342
Visitors 15812797
360

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582