Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Противоударное стекло из пяти металлов


20.01.2011

Разработчики из США создали новый тип противоударного стекла -- они амбициозно называют его "неразбиваемым".

Металлическое стекло -- совершенно новый тип стекла; этот многообещающий материал производят из пяти химических элементов. Подобранная комбинация, по словам разработчиков, прочнее стали.

Доктор Роберт Ричи, ученый-материаловед из Министерства энергетики, заявил: "Традиционно прочность и твердость были взаимоисключающими свойствами материалов. Но мы идем в ногу со временем, и стремимся дать металлической структуре защищенность от повреждений".

Высокотехнологичное стекло стало разработкой совместной исследовательской группы Министерства энергетики и Калифорнийского университета.

"Неразбиваемое" стекло создается из пяти химических элементов-металлов, включая редкоземельный металл палладий. Использование палладия дает возможность сделать материал пластичным и предупреждает появление трещин он растяжения. Из-за этого при ударном воздействии стекло гнется, сохраняя упругость, а не трескается.

По словам представителя разработчиков, редкая комбинация жесткости и прочности (или устойчивости к повреждениям) помещает это стекло вне пределов возможностей самых прочных из существующих материалов.

Толщина стекла составляет шесть миллиметров. Кроме палладия, в него входят фосфор, кремний, германий и серебро.

Ричи полагает, что дальнейшие разработки могут сделать прозрачный материал еще более прочным.

Исследователи заявляют, что этот материал -- один из первых результатов новой исследовательской стратегии по производству металлических стекол. Вероятно, что с помощью этой технологии можно будет создать еще более твердое и прочное стекло.

Кстати, в последние годы появились и другие очень прочные прозрачные материалы -- например, оксинитрид алюминия. Этот материал был разработан по заказу американских военно-воздушных сил и применяется для остекленения кабин боевой авиационной техники. "Прозрачный алюминий" из сериала "Стар Трек" стал реальностью.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84890499
9586
Hosts 7779459
1956
Visitors 15839168
4387

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582