27.12.2010
Компания Trailer Dog была основана в 2002 году Джеком Лэндисом, плотником по профессии. Когда его трейлер собственной постройки взломали и украли его инструменты, он решил обзавестись охранной системой -- но не нашел на рынке предложения, которое могло бы его устроить. Что ж, -- он решил разработать собственную охранную систему. Первую мобильную охранную систему, работающую на солнечной энергии.
С тех пор компания Trailer Dog продолжает совершенствовать свой продуктный ряд с помощью новых технологий, добавив к простой сигнализации GPS-трекер, сотовый коммуникационный модуль и возможность отправлять не только извещения, но и изображения.
Компания предлагает несколько систем, но идеология у них одна -- в первую очередь, сдерживать воров и предотвращать преступление. Все охранные продукты Trailer Dog могут работать на солнечных батареях и поэтому прекрасно подходят для мест, где существует проблема с источниками питания. Когда система регистрирует нежелательную активность, включаются две пронзительные сирены и мерцающие огни. Если конструкция трейлера позволяет, то блокируются его тормоза. Обычно яркого света и громкого звука достаточно для сдерживания злоумышленников. Однако, чтобы хозяин мог быть полностью спокоен, охранная система может управляться удаленно через Интернет и высылать уведомления на сотовый телефон, в том числе с указанием GPS-координат.
Кроме того, охранные блоки могут легко настраиваться в зависимости от потребностей клиента. Можно задавать различные пороги чувствительности для детектирования движения, дыма, огня или воды. К системе может быть подключен любой доступный на рынке датчик.
По своим габаритам система не превосходит плоский компьютерный монитор. Продукт предельно прост в установке и требует минимального обслуживания. Использовать его не сложнее, чем обычную автомобильную сигнализацию с радиобрелком.
Иной раз кажется, что для маленькой компании, не имеющей толстопузого инвестора, единственный шанс выйти на рынок -- это правильно выбрать и очертить незанятый или нетвердо занятый вертикальный сегмент рынка. Как писал Джек Траут, "достаточно малый, чтобы им заинтересовалась громоздкая корпорация, но достаточно большой, чтобы с него можно было жить".