Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая платформа для беспроводных ячеистых охранных систем


06.04.2010

Британская компания Texecom, производящая продукты для охранно-пожарных сигнализаций, представила рынку новый продукт -- платформу профессионального уровня для построения беспроводных ячеистых сетей Ricochet. Сообщается, что новый продукт разработан с целью преодоления характерных для аналогов и прототипов ограничений, и разработчики платформы "обратились к слабым местам существующих беспроводных систем безопасности".

Устройства, использующие технологию Ricochet, предназначены для приема, передачи и ретрансляции радиосигналов от совместимых устройств, образующих беспроводную сеть. Каждое работающие устройство является автономным маршрутизатором для передачи сигналов от и к панелям управления серии Priemier от Texicom. Если на каком-то из радиоканалов возникает ухудшение отношения "сигнал-шум", то ячеистая сеть автоматически перестраивает маршрут передачи пакетов и информация передается "обходным путем". Вообще говоря, отраженная в названии платформы функция динамической маршрутизации существует у всех современных беспроводных ячеистых сетей, но большинство современных беспроводных охранных платформ по-прежнему представляют собой сети топологий "звезда" или "шина".

Тем не менее, у Ricochet есть преимущества и перед другими решениями с ячеистой топологией. Одна из функций платформы -- диагностический инструмент SignalSecurity, следящий в реальном времени за состоянием сети и устраняющий необходимость в проведении специальных исследований мощности сигнала. Этот программный пакет отображает состояние сети, ее уровень загруженности и количество альтернативных маршрутов передачи данных для каждого устройства.

Кроме компьютерного ПО, для диагностики и настройки системы можно использовать и встроенные функции охранных панелей -- информация о мощности сигналов и маршрутах передачи данных при этом отображается непосредственно на ЖК-экране устройстве. Впрочем, любое беспроводное устройство на платформе Ricochet может выступать в роли простейшего средства диагностики – в инсталляционном режиме мощность принимаемого сигнала отображается миганием светодиода.

Первоначальная линейка продуктов на новой платформе состоит из 32-зонного модуля расширения, цифрового пассивного инфракрасного датчика с радиусом работы 15 м, счетверенного пассивного инфракрасного датчика, датчика удара, магнитно-контактного извещателя и беспроводного пульта управления. Компания делает значительные инвестиции в разработку новых устройств на платформе Ricochet и обещает представить новые компоненты и функционал в ближайшем будущем.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 88270091
952
Hosts 8282560
397
Visitors 17249774
560

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582