Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Vivotek присоединяется к альянсу PSIA


26.01.2010 Компания Vitotek, производящая продукты для IP-видеонаблюдения, сообщила о своем присоединении к альянсу PSIA. Альянс по взаимодействию средств технической безопасности -- одна из двух отраслевых организаций, разрабатывающая спецификацию открытого стандарта по взаимодействию охранного IP-оборудования.  

В отличие от форума ONVIF, занимающегося только видеонаблюдением, альянс PSIA ставит перед собой цель создать и распространить единый логический интерфейс для всех типов охранных продуктов -- IP-камер, охранных и пожарных датчиков, терминалов систем контроля доступа (СКУД), специальных программных продуктов.

Компания Vivotek имеет опыт создания устройств, совместимых с оборудованием различных производителей. Опыт компании может оказаться весьма полезным для альянса PSIA.

Оуэн Чен, председатель совета директоров Vivotek, так прокомментировал плюсы нового сотрудничества: "Стандартизация становится важным трендом для индустрии IP-видеонаблюдения. Она выгодна и удобна всем игрокам рынка. Мы сможем разрабатывать продукты для различных сегментов значительно быстрее, чем прежде, потому что временные и денежные затраты на интеграцию с другими системами значительно уменьшатся".

Стоит отметить, что первые три продукта с поддержкой конкурирующего стандарта ONVIF (две мегапиксельные камеры видеонаблюдения и сетевой видеосервер) были представлены компанией Vivotek еще в сентябре 2009 года. Вполне возможно, что практика поддержки этих обоих стандартов скоро станет общей для многих производителей оборудования и ПО для IP-видеонаблюдения.

Компания:  PSIA / ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 86477020
6011
Hosts 8018343
1519
Visitors 16531068
2742

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582