Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Светодиодное уличное освещение от компании ВсеСветодиоды.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Уличные фонари со встроенными поворотными IP-камерами


16.01.2010

Universal Systems Solutions, компания из северо-восточной Англии, изготавливающая различные охранные решения на заказ, недавно объявила о начале производства нового продукта -- съемных фонарных головок со встроенными камерами видеонаблюдения. В них используются беспроводные поворотные IP-камеры с SNC-RZ50P от Sony Professional. Съемная осветительная головка с видеонаблюдением может быть размещена на любом фонарном столбе и запитана от городской сети переменного тока. Это новое средство борьбы с преступностью будет испытано в Южном Тайнсайде, муниципальном округе на северо-востоке Англии, -- в рамках местной программы по обеспечению правопорядка. Идея быстроразвертываемой системы видеонаблюдения на базе имеющейся уличной инфраструктуры многим кажется привлекательной.

Брайан Фасчионе, технический директор компании USS, так рассказывает о преимуществах нового решения: "Сетевые PTZ-камеры от Sony идеально подходят для скрытой системы видеонаблюдения такого рода. К ним можно получить удаленный доступ через 3G-, WiFi- или ячеистую сеть. В каждую такую камеру встроены интеллектуальные возможности, выполняющие локальную фильтрацию видео и позволяющие минимально использовать пропускную способность радиоканалов. В итоге уличные фонари не только выполняют свою прямую функцию, но и являются частью передовой интеллектуальной системы видеонаблюдения, легко развертываемой и предельно мобильной".

Камера видеонаблюдения Sony SNC-RZ50P обладает функциями вертикального и горизонтального панорамирования и 26-кратным оптическим зумом, что обеспечивает камерам широкое поле обзора и возможность передавать изображение с различными уровнями детализации. Устройство может одновременно генерировать два потока данных -- видео в формате MPEG-4 или H.264 и последовательность статических изображений в формате JPEG. Для чего это нужно? JPEG-изображения могут быть записаны и просмотрены на локальном сервере, который связан с камерой "широким" каналом. В то время как сжатый видеопоток удобно передавать через Интернет даже при невысокой скорости соединения.

Майк Коул, менеджер по продажам продуктов для видеонаблюдения компании Sony Professional, объясняет причину выбора этой модели камер: "PTZ-камеры Sony снабжены технологией улучшения изображения в условиях высокой контрастности. Это делает их идеальными для круглосуточного видеонаблюдения, что и требуется в решении от USS. Кроме того, радиус обзора у этих камер -- 340 градусов, а оптический зум позволяет получить детальное изображение на расстоянии до 270 метров при выборочном наблюдении. И, что еще лучше, создаваемая ими нагрузка на каналы связи сведена к минимуму – камера фильтрует "сырое видео".

Для обработки данных PTZ-камеры Sony SNC-RZ50P используют распределенную архитектуру DEPA, основная идея которой -- перенос вычислительных мощностей с центральных серверов на оконечные устройства. Камеры видеонаблюдения, поддерживающие DEPA, снабжены функциями автоматического детектирования движения и интеллектуального распознавания объектов. Причем камеры "умеют" отличать "полезное" движение от таких изменений картинки, как раскачивание растений ветром. Система детектирования объектов отмечает появление или исчезновение в кадре любых объектов, и генерирует тревожное событие при нарушении запрограммированных для сцены правил.

Поворотные камеры с зумом на фонарях? Заманчиво, но только в случае удачной реализации правил управления PTZ-механизмом. Например, человеку надо N секунд на то, чтобы пройти один квартал – в данных условиях городской застройки. Пусть установленная на фонаре между перекрестками камера поворачивается на 180 градусов  каждые N/4 секунд – тогда один и тот же человек попадет как минимум в два коротких видеофрагмента. Впрочем, этот сценарий взят "с потолка" -- а вот проектировщики решения наверняка подойдут к вопросу более ответственно.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 78479231
9959
Hosts 6790724
1171
Visitors 13480268
2870

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582