Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Уличные фонари со встроенными поворотными IP-камерами


16.01.2010

Universal Systems Solutions, компания из северо-восточной Англии, изготавливающая различные охранные решения на заказ, недавно объявила о начале производства нового продукта -- съемных фонарных головок со встроенными камерами видеонаблюдения. В них используются беспроводные поворотные IP-камеры с SNC-RZ50P от Sony Professional. Съемная осветительная головка с видеонаблюдением может быть размещена на любом фонарном столбе и запитана от городской сети переменного тока. Это новое средство борьбы с преступностью будет испытано в Южном Тайнсайде, муниципальном округе на северо-востоке Англии, -- в рамках местной программы по обеспечению правопорядка. Идея быстроразвертываемой системы видеонаблюдения на базе имеющейся уличной инфраструктуры многим кажется привлекательной.

Брайан Фасчионе, технический директор компании USS, так рассказывает о преимуществах нового решения: "Сетевые PTZ-камеры от Sony идеально подходят для скрытой системы видеонаблюдения такого рода. К ним можно получить удаленный доступ через 3G-, WiFi- или ячеистую сеть. В каждую такую камеру встроены интеллектуальные возможности, выполняющие локальную фильтрацию видео и позволяющие минимально использовать пропускную способность радиоканалов. В итоге уличные фонари не только выполняют свою прямую функцию, но и являются частью передовой интеллектуальной системы видеонаблюдения, легко развертываемой и предельно мобильной".

Камера видеонаблюдения Sony SNC-RZ50P обладает функциями вертикального и горизонтального панорамирования и 26-кратным оптическим зумом, что обеспечивает камерам широкое поле обзора и возможность передавать изображение с различными уровнями детализации. Устройство может одновременно генерировать два потока данных -- видео в формате MPEG-4 или H.264 и последовательность статических изображений в формате JPEG. Для чего это нужно? JPEG-изображения могут быть записаны и просмотрены на локальном сервере, который связан с камерой "широким" каналом. В то время как сжатый видеопоток удобно передавать через Интернет даже при невысокой скорости соединения.

Майк Коул, менеджер по продажам продуктов для видеонаблюдения компании Sony Professional, объясняет причину выбора этой модели камер: "PTZ-камеры Sony снабжены технологией улучшения изображения в условиях высокой контрастности. Это делает их идеальными для круглосуточного видеонаблюдения, что и требуется в решении от USS. Кроме того, радиус обзора у этих камер -- 340 градусов, а оптический зум позволяет получить детальное изображение на расстоянии до 270 метров при выборочном наблюдении. И, что еще лучше, создаваемая ими нагрузка на каналы связи сведена к минимуму – камера фильтрует "сырое видео".

Для обработки данных PTZ-камеры Sony SNC-RZ50P используют распределенную архитектуру DEPA, основная идея которой -- перенос вычислительных мощностей с центральных серверов на оконечные устройства. Камеры видеонаблюдения, поддерживающие DEPA, снабжены функциями автоматического детектирования движения и интеллектуального распознавания объектов. Причем камеры "умеют" отличать "полезное" движение от таких изменений картинки, как раскачивание растений ветром. Система детектирования объектов отмечает появление или исчезновение в кадре любых объектов, и генерирует тревожное событие при нарушении запрограммированных для сцены правил.

Поворотные камеры с зумом на фонарях? Заманчиво, но только в случае удачной реализации правил управления PTZ-механизмом. Например, человеку надо N секунд на то, чтобы пройти один квартал – в данных условиях городской застройки. Пусть установленная на фонаре между перекрестками камера поворачивается на 180 градусов  каждые N/4 секунд – тогда один и тот же человек попадет как минимум в два коротких видеофрагмента. Впрочем, этот сценарий взят "с потолка" -- а вот проектировщики решения наверняка подойдут к вопросу более ответственно.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 89501219
4381
Hosts 8470949
1385
Visitors 17730961
2430

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582