Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок биометрии будет каждый год расти на четверть


11.01.2010 Согласно данным нового аналитического отчета от агентства Frost & Sullivan, объем рынка продуктов для биометрии в Европе, Азии и ближневосточном регионе в 2008 году составил 216,1 млн евро. Предполагается, что к 2015 году рынок вырастет до 1 058 млн евро, и ежегодный комплексный показатель роста, таким образом, составит 25,5%.

Судя по опубликованным результатам исследования, в последние годы в Европе, Азии и на Ближнем востоке рынок биометрии стабильно и уверенно развивается.  Различные государственные проекты, воплощаемые правительствами стран региона, должны уравновесить негативное влияние экономической рецессии в коммерческом и финансовом секторах экономики. При исследовании учитывались продукты, использующие такие технологии, как неавтоматизированная дактилоскопическая идентификация, распознавание лиц, идентификация по радужной оболочке глаза, анализ геометрии ладони, определение личности по голосу или подписи.

По мнению авторов отчета, движущей силой рынка биометрии становятся смарт-карты со встроенными считывателями отпечатков пальцев. В этих системах реализуется концепция об объединении контроля физического и информационного доступа, что, в целом, является общей тенденцией развития индустрии. В недалеком будущем подобные решения станут основным средством удостоверения личностей сотрудников во многих организациях и будут использоваться повсеместно.

Предписание Международной организации гражданской авиации №9303 и директива Европейской комиссии №2252 с большой вероятностью поспособствуют широкому внедрению биометрических паспортов. Внутренние удостоверения личности, водительские права и медицинские страховые полисы также продолжат все шире распространяться в ряде европейских стран в течение следующих трех лет.

"Существует огромный спрос на более надежные, точные и безопасные средства для проверки и аутентификации личностей, как в системах физической безопасности, так и для доступа к компьютерным сетям, -- подчеркнул Матиа Гросси, отраслевой аналитик агентства Frost & Sullivan. --  Следовательно, биометрические технологии, включая распознавание отпечатков пальцев, лиц и радужной оболочки глаза, получат все большее распространение в системах контроля физического и логического доступа, подтверждения денежных транзакций, учета рабочего времени и пограничного контроля".

"Использование Шенгенских виз, содержащих в себе микрочипы для биометрической идентификации, будет способствовать росту объемов продаж решений для пограничного контроля. В лондонских аэропортах Хитроу, Стандстед и Гатвик, также в аэропортах Бирмингема и Манчестера в рамках программы идентификации иммигрантов по радужной оболочке глаза уже развернуты такие системы. В будущем, скорее всего, они будут установлены по всему Соединенному Королевству и в других европейских странах" -- прогнозирует Гросси.

Несмотря на урезание бюджетов, покупатели по-прежнему воспринимают биометрические решения как наиболее ценные дополнения своих охранных систем. Тем не менее, неясная экономическая ситуация и тенденция к снижению долгосрочных капиталовложений все равно оказывает заметное негативное влияние на рынок. Например, министерство транспорта Великобритании отозвало тендеры на разработку и внедрение прототипа системы распознавания лиц, которую первоначально планировалось развернуть в ноябре 2008 года.

"Производители биометрических решений не хотят терять ценовых преимуществ своих продуктов. Но для этого им придется полностью пересмотреть свои портфолио и скорректировать генерирующие прибыль дополнительные услуги, чтобы заверить конечного пользователя в быстром возврате инвестиций" -- советует Гросси.

Наступление 2010 года совпало с еще одним витком "закручивания гаек" в аэропортах -- после того как на католическое рождество горе-террорист из Нигерии совершил попытку взорвать лайнер А330 в небе над Атлантикой. Отказывать в финансировании борьбы с терроризмом в цивилизованном мире неприлично, а системы биометрии прекрасно вписываются в эту нишу государственного рынка. Другая острая проблема -- контроль трудовых мигрантов, у которых часто нет никаких документов, кроме радужных оболочек глаз и отпечатков пальцев рук. Так что придется нам, друзья, учиться легко и весело жить в дивном новом обществе под неусыпным взглядом охраняющих нас спецслужб.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность






Hits 88338368
5634
Hosts 8292648
1494
Visitors 17275383
2862

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582