Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Малогабаритная система цифровой видеозаписи от Dallmeier для банков


17.02.2009 Для банков, обслуживающих физических лиц, наличие надежной системы видеонаблюдения является жизненно важной потребностью. Кражи, ограбления, порча и "обман" банкоматов всегда требуют от собственника принятия максимально быстрых мер. Очень часто анализ видеозаписи является единственным способом поймать преступников.

Продуктный ряд решений от Dallmeier Electronic для банков включает в себя системы цифровой видеозаписи с оптимальными для этого применения техническими параметрами и специально разработанным программным обеспечением, что делает их идеальными для инсталляции в финансовых учреждениях. По заверению производителя, как и все продукты от Dallmeier, системы видеозаписи для банков отличаются высокой стабильностью и надежностью работы, а также выдающимся качеством изображения и высоким удобством использования для оператора.

Все регистраторы поставляются со встроенной функцией UTC -- возможностью удаленной настройки камер с передачей данных по коаксиальному кабелю. Конфигурирование камер с помощью UTC возможно и во время эксплуатации системы; доступ к этой функции есть по сети. Кроме этого, система снабжена функцией маскирования приватных зон на изображении -- их можно закрывать или размывать.

Линейка "банковских" регистраторов состоит из четырехканальной модели DLS 4 Bank и четырех моделей, аналогичных видеорегистраторам из серии "В память о Леонардо" -- DMS 80 Bank, DMS 160 Bank, DMS 240 Bank и DMS 240 HSR Bank. Из этого модельного ряда можно выбрать устройство для любого банковского решения, исходя из нужного количества камер и желаемого объема жестких дисков.

Что же касается сертификации, все видеорегистраторы получили сертификат "UVV-Kassen", предназначенный для оборудования, предполагаемого к использованию в банковских и кредитных учреждениях Германии. Кроме этого, все регистраторы "банковской" серии от Dallmeier обладают сертификатами Kalagate, означающими, что полученные с помощью этих регистраторов сведения могут выступать в качестве доказательной базы в суде.

Одна из особенностей "банковских" видеорегистраторов -- детектирование активности банкомата. Эта функция позволяет цифровому видеорегистратору регулярно проверять, используется ли данный банкомат для транзакций. Когда кто-нибудь использует банкомат, то включается запись; если же в течение определенного пользователем интервала не регистрируется никаких транзакций, то регистратор посылает об этом извещение. Эта функция не позволяет не заметить возникновение ошибки системы включения записи. В другом (более редком) случае такая ошибка может быть связана с изменением протоколов работы банкомата. В общем случае, функция детектирования активности банкомата позволяет существенно понизить вероятность потери важных данных.

Множество различных вариантов настройки программного обеспечения для банковских решений позволяет по-разному оптимально конфигурировать систему для оптимальной эксплуатации на рабочем месте кассира, в банковском хранилище или фойе. Интеграция с внешними источниками данных, например с банкоматами, кассовыми аппаратами или СКУД реализуется с помощью технологии DNI (Dallmeier Network Interface). Кроме этого, безопасность решения позволяет повысить технология Dallmeier's SEDOR, автоматически детектирующая нежелательное воздействие на камеры системы видеонаблюдения -- смену фокуса, поворот, закрытие или закрашивание объектива.

Хотите знать больше?

Компания:  Dallmeier Electronic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79755564
309
Hosts 7002284
99
Visitors 13935552
124

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582