Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мегапиксельные камеры выступают против злостных мусорщиков -- и побеждают


30.10.2008 Замаскированные мегапиксельные камеры на солнечных батареях оказались весьма успешным средством борьбы с несанкционированным выбросом мусора.

Высококачественные изображения, полученные такими камерами, позволили установить виновных и удовлетворить первые судебные иски в Бостоне, США.

Схема борьбы с несознательными элементами была разработана Массачусетским департаментом охраны окружающей среды и использует камеры IQeye.

Методика уже была опробована три года назад с применением аналоговых камер и цифровых видеорегистраторов, однако ее эффективность была существенно ограничена низким разрешением и сложностью обеспечения питания.

Большинство мест, облюбованных для стихийных свалок, слабо освещены и находятся вдали от источников электричества.

Трудности с освещением и питанием остались в прошлом. Новые мегапиксельные камеры работают на солнечных или водных батареях, имеют функцию ночного видео и автономный рекодер.

На сегодняшний день данные видеонаблюдения послужили главными уликами в семи успешных расследованиях. Два из них уже переданы в суд, и штрафы по ним обещают быть весьма ощутимыми.

Рассказывает следователь департамента охраны окружающей среды Тим Дейм: "Когда мы получаем оповещение о новом случае несанкционированного сброса мусора, мы прежде всего снимаем данные видеосъемки с камеры и переносим фрагмент с инцидентом на CDR в формате AVI или как серию изображений в JPEG. Оттуда мы получаем номер транспортного средства и передаем его в муниципалитет, который выставляет штраф, часто превышающий тысячу долларов. Если нарушителем оказывается организация, или если мусор оказывается особо вредным для окружающей среды, подключается наш департамет и выставляет штраф, иногда достигающий двадцати пяти тысяч долларов, в зависимости от объемов выброса и типа мусора".

Успех проекта во многом обусловлен применением камер IQeye компании IQinVision, имеющих мегапиксельное разрешение, детекторы движения и низкое энергопотребление, которое могут обеспечивать солнечные батареи. Камеры устанавливаются легко и быстро, и при этом маскируются на столбах под электрические распределительные ящики.

Следующим шагом в совершенствовании системы будет добавление функции WI-FI, после чего сотрудники смогут снимать информацию с камеры не выходя из автомобиля и не привлекая внимания.

Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка





Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 91806977
1798
Hosts 8804724
1088
Visitors 18763860
1180

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582