Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мегапиксельные камеры выступают против злостных мусорщиков -- и побеждают


30.10.2008 Замаскированные мегапиксельные камеры на солнечных батареях оказались весьма успешным средством борьбы с несанкционированным выбросом мусора.

Высококачественные изображения, полученные такими камерами, позволили установить виновных и удовлетворить первые судебные иски в Бостоне, США.

Схема борьбы с несознательными элементами была разработана Массачусетским департаментом охраны окружающей среды и использует камеры IQeye.

Методика уже была опробована три года назад с применением аналоговых камер и цифровых видеорегистраторов, однако ее эффективность была существенно ограничена низким разрешением и сложностью обеспечения питания.

Большинство мест, облюбованных для стихийных свалок, слабо освещены и находятся вдали от источников электричества.

Трудности с освещением и питанием остались в прошлом. Новые мегапиксельные камеры работают на солнечных или водных батареях, имеют функцию ночного видео и автономный рекодер.

На сегодняшний день данные видеонаблюдения послужили главными уликами в семи успешных расследованиях. Два из них уже переданы в суд, и штрафы по ним обещают быть весьма ощутимыми.

Рассказывает следователь департамента охраны окружающей среды Тим Дейм: "Когда мы получаем оповещение о новом случае несанкционированного сброса мусора, мы прежде всего снимаем данные видеосъемки с камеры и переносим фрагмент с инцидентом на CDR в формате AVI или как серию изображений в JPEG. Оттуда мы получаем номер транспортного средства и передаем его в муниципалитет, который выставляет штраф, часто превышающий тысячу долларов. Если нарушителем оказывается организация, или если мусор оказывается особо вредным для окружающей среды, подключается наш департамет и выставляет штраф, иногда достигающий двадцати пяти тысяч долларов, в зависимости от объемов выброса и типа мусора".

Успех проекта во многом обусловлен применением камер IQeye компании IQinVision, имеющих мегапиксельное разрешение, детекторы движения и низкое энергопотребление, которое могут обеспечивать солнечные батареи. Камеры устанавливаются легко и быстро, и при этом маскируются на столбах под электрические распределительные ящики.

Следующим шагом в совершенствовании системы будет добавление функции WI-FI, после чего сотрудники смогут снимать информацию с камеры не выходя из автомобиля и не привлекая внимания.

Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)






Hits 88265258
11135
Hosts 8281654
1549
Visitors 17247210
3543

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582