Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Биометрическая система на защите швейцарского банка


11.09.2008 Биометрическая система, которая совмещает контроль доступа и учет рабочего времени, установлена в швейцарском банковском доме Pictet Banquiers & Cie в Женеве. Она включает в себя распознавание по радужной оболочке глаза и трехмерное распознавание лиц. Программное обеспечение "IF-6020-Безопасность" компании "Интерфлекс" (Interflex) обеспечивает интеграцию различных компонентов контроля доступа.

Терминалы трехмерного распознавания лиц Bioscrypt/L-1 Identity Solutions и оборудование компании Biometric Systems AG для распознавания по радужной оболочке глаза отвечают за идентификацию. Это означает, что только авторизованные лица могут войти в головной офис Pictet и перемещаться в здании банка из одной охраняемой зоны в другую. Программное обеспечение "IF-6020-Безопасность" позволяет анализировать права на авторизацию и ранее заданные параметры прав. Биометрические системы не только контролируют доступ, но и регистрируют время прихода сотрудников. Таким образом, это делается без карты или ключа.

Такая инсталляция уникальна даже в мировом масштабе. Она, помимо всего прочего, соответствует современным стандартам эффективности и безопасности. Важным преимуществом данной системы является также высокая пропускная способность точек прохода с активным трехмерным распознаванием лица. Когда большая часть из 2300 сотрудников банка утром почти одновременно является на работу, система обеспечивает их проход в здание без задержек. Возможности системы включают в себя сканирование лица и его сравнение с образцами, уже имеющимися в системе. Весь этот процесс занимает менее одной секунды. При этом гарантируется высокая точность идентификации.

"Установив систему контроля доступа в новом помещении банка Pictet, мы опровергли "экспертов", которые были убеждены, что биометрия еще не настолько далеко продвинулась, и что требуемые стандарты безопасности не могут быть достигнуты без посредничества идентификационных карт, -- подчеркивает Марсель Келлер, региональный менеджер "Интерфлекс" в Швейцарии. -- Наше программное обеспечение "IF-6020-Безопасность" действует как интеллектуальный контролирующий центр эффективной системы безопасности, в которой безошибочные характеристики каждого индивидуума могут стать идентификационными картами со стопроцентной гарантией от фальсификации".

Компания Interflex Datensysteme GmbH & Co. KG имеет головной офис в Штутгарте, а также филиалы в ряде стран мира, в том числе в России. Она входит в состав промышленного концерна Ingersoll Rand Security Technologies. Компания предлагает комплексные решения в сферах организации рабочего времени и управления производством, систем безопасности с изготовлением пропусков и биометрии, а также планирования распределения кадров.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 78511991
8680
Hosts 6794647
1683
Visitors 13488731
2988

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582