Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Прямая трансляция: преступления на большом экране (ВИДЕО)


04.09.2008 Инновационное решение показывать на большом экране в людном месте в реальном времени то, как злоумышленники пытаются совершить преступление, привело к резкому сокращению преступности в одном японском квартале.

"Умная" видеосистема, работающая без оператора, отслеживает подозрительные действия и делает видеопроекцию изображения на стену одного из домов, выходящую на людную улицу.

Это решение было предложено компанией ioimage с целью борьбы с кражами и незаконной деятельностью в токийском жилом комплексе из двух 14-этажных зданий, в каждом из которых проживает 400 семей.

Система использует камеры с приводами наклона/поворота и увеличивающими объективами, которые автоматически направляются на зоны, где происходят подозрительные действия. Камеры способны держать движущийся объект в фокусе и получают сигнал достаточного качества, чтобы распознать личность злоумышленника.

Компания ioimage утверждает, что установка такой системы существенно снизила расходы жильцов на поддержание безопасности, поскольку после нее отпала необходимость в операторе.

"Нарушители знают, что их видят люди, которые после могут выступить как свидетели, -- говорит Тойоми Морита, менеджер компании Alsok, устанавливавшей систему. -- Это останавливает их гораздо эффективнее, чем обычная система видеонаблюдения, данные которой обрабатываются полицией уже после совершения преступления. Кроме того, наше решение дешевле, поскольку не требует участия оператора. Уже несколько агентств, предоставляющих жилье, заинтересовались нашей технологией и рассматривают возможности установки таких систем".

В настоящее время решается вопрос о предоставлении компании Alsok патента на придуманную ей систему.



После того, как подозреваемый понял, что за ним ведется автоматическое наблюдение, и что изображение передается для публики, он аккуратно поставил велосипед на место.

Компания:  ioimage

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения






Hits 86622965
5453
Hosts 8040989
757
Visitors 16590030
1113

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582