25.08.2008
Функционально "запакованные" с учетом новейших тенденций в охранной отрасли, эти камеры способны получать электропитание по кабелям Ethernet, оснащены мощным оптическим увеличением, работают в дневном и ночном режимах и обладают высокой надежностью.
Компания D-Link объявила о начале производства трех фиксированных сетевых камер, предназначенных для профессионального видеонаблюдения на объектах любого масштаба и режима. Камеры могут управляться как локально, так и дистанционно, обеспечивают высококачественное изображение днем и ночью, оснащены мегапиксельными матрицами, мощным оптическим зумом и функцией подачи питания по сети передачи данных (Power over Ethernet, PoE).
Младшая модель в линейке -- камера D-Link DCS-3110 -- оснащена 1,3-мегапиксельной КМОП-матрицей и шестимиллиметровым объективом с широким углом обзора; камера обеспечивает пиксельное разрешение до 1280х1024. Предусмотрен инфракрасный фильтр для обеспечения автоматического переключения на ночной режим съемки.

Чувствительность камеры DCS-3410, выполненной на базе ПЗС-матрицы, составляет 0,3 люкса. У этой модели имеется возможность установки сменной оптики, например, объективов с автоматической диафрагмой и ночной съемки со светодиодной ИК-подсветкой, которые адаптируют камеру к любым условиям -- даже к съемке при полном отсутствии освещения.

Возглавляет новое семейство D-Link камера DCS-3415, ПЗС-матрица которой работает в режиме прогрессивного сканирования. Такое решение дает возможность качественного видеозахвата движущихся объектов без артефактов смазывания, искажений формы и неровности контуров.

"Наши новые сетевые камеры серии DCS, обладающие широким набором функций, являются превосходным решением для обеспечения безопасности на малых, средних и даже крупных объектах -- везде, где необходимо профессиональное видеонаблюдение, -- утверждает руководитель отдела продаж компании D-Link Крис Вонг. -- В любых условиях освещения эти камеры гарантируют изображение высшего качества. Они просты в обращении, имеют по нескольку вариантов подключения и возможность дистанционного управления по сети".
Все три камеры могут получать электропитание и передавать видеосигнал по локальной сети стандарта 802.3af, что дает возможность размещения на объекте без привязки к инфраструктуре энергоснабжения. Камеры способны передавать сигнал одновременно в форматах MPEG-4 и M-JPEG, первый из которых выигрывает за счет меньшего размера файлов, а второй имеет более высокое качество изображения.
Все три новые модели камер от D-Link оснащены бинарными входами и выходами для подключения к внешним устройствам -- таким, как инфракрасные датчики, переключатели и реле. Предусмотрен и интерфейс RS-485, используемый для совместной работы камеры с поворотным механизмом. Для подачи 12-вольтового питания на внешний прибор ИК-подсветки камеры снабжены специальным разъемом.
Новые камеры поддерживают протокол 3GPP для мобильного видеонаблюдения, что предоставляет пользователю возможность просмотра "живого" изображения на совместимом сотовом телефоне, оснащенном 3GPP-плеером. Эта функция избавляет пользователей от необходимости использовать ПК и обеспечивает возможность мобильного наблюдения по сети Интернет.
Камеры оборудованы встроенным микрофоном и аудиовыходом, что делает возможной полнодуплексную громкоговорящую связь при подключении внешнего динамика. Звук при необходимости может быть и отключен. В ПО камер встроен клиент Samba для поддержки сетевого протокола передачи данных. Это решение позволяет сохранять данные на внешних носителях, не прибегая к помощи компьютера.
Для удобства управления камерами в комплект их поставки входит программное обеспечение D-ViewCam 2.0. С помощью этого приложения пользователь может контролировать до 32-х сетевых камер, обеспечивать отправку тревожных сообщений по электронной почте, планировать запись по расписанию и настраивать запись видеосигнала при срабатывании датчиков движения. Для облегчения работы с масштабными объектами программа обладает встроенной возможностью картографирования охраняемого объекта и задания на плане мест расположения камер.
Функциональный набор, реализованный в новой линейке камер, соответствует базовым отраслевым стандартам -- это позволяет осуществлять управление устройствами при помощи ПО сторонних разработчиков.
Основные функции:
- 18-кратное оптическое увеличение (DCS-3415)
- 1,3-мегапиксельное разрешение (DCS-3110)
- частота до 30 кадров/с
- поддержка двухпотоковой передачи видеоданных
- мультикастинг
- включение записи по детектору движения с оповещением по электронной почте
- встроенный клиент Samba
- слот для чтения флэш-карт (DCS-3110 и DCS-3415)
- встроенный микрофон и выход на внешний громкоговоритель
- интерфейс RS-485 для подключения поворотного устройства
- возможность подачи питания по локальной сети стандарта 802.3af (PoE)
Компания:
D-Link