Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Коммуникатор BlackBerry управляет камерами видеонаблюдения


09.05.2008 Технология компании Geutebrueck позволила осуществить полный доступ и управление системами видеонаблюдения с карманных коммуникаторов.

Пользователи могут вызывать на экран "карманника" видеоизображения, управлять купольными и поворотными камерами, а также получать информацию о тревожных событиях, включая кадры происходящего, по каналам мобильной связи -- чтобы принимать соответствующие решения и детально документировать события, включая меры реагирования и перезапуск системы.

В аэропортах, на вокзалах и стадионах операторы центрального поста управления отныне получают возможность оперативно отсылать мобильным группам изображения подозреваемых и мест происшествий, полученные с помощью камер видеонаблюдения -- это значительно упрощает процедуры идентификации и задержания разыскиваемых лиц.

При необходимости ведения удаленного мониторинга мобильные группы получают возможность оперативного доступа к изображениям с камер видеонаблюдения, планам объектов и подробностей по каждому из поступающих тревожных сигналов -- и потому патрули действуют более адекватно, понимая, куда именно необходимо направиться и чего следует ожидать по прибытии к месту инцидента.

Интеграцию систем видеонаблюдения компании Geutebrueck с мобильной системой обеспечения взаимодействия служб охраны (Mobile Secure Interaction System, MOSIS) удалось осуществить благодаря технологическому сотрудничеству инженеров компании с фирмой Netzlink Informationstechnik GmbH.

Система MOSIS позволяем распространить действие существующих программных систем безопасности на мобильные беспроводные сети, осуществляя связь между зафиксированными тревожными событиями и необходимыми действиями реагирования. К примеру, попытка разрушения ограждения может привести в действие поворотный механизм камеры видеонаблюдения, чтобы изображение тревожного участка незамедлительно попало на операторские мониторы.

Камеры и прочие средства обеспечения безопасности могут управляться и непосредственно с мобильных устройств уполномоченных сотрудников.

Компания:  Geutebrueck

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 81239464
11608
Hosts 7283378
2478
Visitors 14490101
4947

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582