Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок IP-видеонаблюдения пока еще небольшой, но развивается быстро


24.04.2008 Согласно данным консалтингового агентства MultiMedia Intelligence, в 2007 года объем рынка IP-камер видеонаблюдения вырос приблизительно на 50% -- его суммарный годовой объем достиг $500 млн. Он растет примерно в четыре раза быстрее, чем совокупный рынок систем видеонаблюдения, включающий в себя аналоговые и цифровые камеры, цифровые/сетевые видеорегистраторы, кодеки и мультиплексоры.

Переход от традиционного аналогового видеонаблюдения к IP-мониторингу – затянувшаяся революция в сфере технических систем обеспечения физической безопасности. Некоторыми аналитики говорят о завышении важности IP-революции. Другие -- о том, что рынок еще не осознал всего ее потенциала. И те, и другие по-своему правы.

Несмотря на то, что объем рынка сетевых систем мониторинга растет взрывообразно, его доля от суммарного объема рынка систем безопасности все еще остается очень небольшой. "Стремительный рост рынка IP-систем видеонаблюдения с большой вероятностью продолжится еще долго", -- сказал Марк Кирстейн (Mark Kirstein), президент консалтингового агентства MultiMedia Intelligence, -- "Однако, есть причины, которые позволят традиционному аналоговому видеонаблюдению еще достаточно долго удерживать свои позиции."

Как показало проведенное компанией MultiMedia Intelligence исследование, рост рынка цифровых видеорегистраторов замедляется. Наиболее быстро развивается сегмент сетевых видеорегистраторов, работающих как под аппаратным, так и под программным управлением. Также большую важность приобретают сегменты оборудования для обработки видео, формирования изображения и кодирования/декодирования.

Другой тенденцией является усиление конкуренции между IT-корпорациями, компаниями, занимающимися безопасностью и опытными производителями оборудования для видеонаблюдения. Эта конкуренция играет позитивную роль, подстегивая технологический прогресс.

Обучение конечных пользователей и организация каналов продаж новых сетевых устройств, по мнению MultiMedia Intelligence, являются необходимым условием для продолжения роста этого сегмента.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 74423571
7
Hosts 6316524
2
Visitors 12390847
2

2

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582