Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Frost & Sullivan -- еще раз о переходе на IP


13.02.2008 Европейский рынок систем безопасности находится в середине перехода на сетевые решения -- такой вывод сделан в отчете о новом исследовании, проведенном компанией Frost & Sullivan.

В исследовании под названием "Конвергенция физической безопасности с IP-технологиями на европейских рынках" доказывается, что активное внедрение сетевых решений способствует увеличению популярности интегрированных систем безопасности. Впрочем, эта тема уже давно не нова.

Увеличение производительности компьютеров и наличие открытых протоколов привело к расширению области применения IP-сетей на такие сферы, как, например, безопасность. Возросшие требования к системам безопасности заставляют организации использовать многоуровневый подход к обеспечению безопасности зданий и ресурсов.

"Эта необходимость и является движущей силой процесса слияния физической безопасности с IP-системами, результатом которой станет не только конвергенция технологий, но и появление нового подхода к организации работы предприятия", -- сказано в отчете об исследовании.

Больше всего от перехода на IP выиграют поставщики интегрированных решений -- покупатели все сильнее интересуются комплексными системами от одного вендора.

"Пока конвергенция является определяющей тенденцией в отрасли, поставщики систем безопасности будут разрабатывать продукты, предназначенные для интеграции в единую систему промышленного масштаба. Все большее количество конечных пользователей с помощью специального программного обеспечения интегрирует видеонаблюдение и СКУД, что позволяет компонентам системы работать "без швов"", -- сказано в отчете.

"Конвергенция физической безопасности с IP включает в себя комплексное объединение реализации всех аспектов безопасности с сетевыми технологиями. Из-за этого наличие первоклассной сервисной службы и квалифицированной технической поддержки станет ключевым конкурентным преимуществом в борьбе за рынок", -- так прокомментировал сложившуюся ситуацию один из аналитиков компании Frost & Sullivan.

В документе также отражена пара наиболее актуальных проблем, стоящих перед поставщиками интегрированных решений в области безопасности -- это высокие цены и потребность в открытых платформах. Кроме того, отмечается, что многие конечные пользователи пока еще слабо осведомлены о преимуществах интегрированных решений.

В связи с этим для участников отраслевого рынка как никогда важной стала организация обучающих курсов для конечных пользователей и дистрибьюторов -- хотя бы для объяснения того, что же в самом деле такое "значительные преимущества и возврат инвестиций", о которых говорится в каждом втором маркетинговом тексте.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73259124
1140
Hosts 6196591
284
Visitors 12082424
396

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582