Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Bosch приобретает активы Extreme CCTV за 62 млн евро


17.12.2007 По сообщениям ряда источников, компания Bosch намерена поглотить канадскую фирму Extreme CCTV, являющуюся одним из лидеров рынка в области приборов инфракрасной подсветки, камер для видеонаблюдения в сложных условиях съемки и систем распознавания номерных знаков автотранспорта. Немецкая компания готова выкупить акции канадцев по пять долларов (уточним, канадских) за наличный расчет. В числе акционеров канадской компании -- частные лица и организации, а также ее руководство. Оценочная сумма сделки составит около 62 миллионов евро, а завершиться процесс поглощения должен в феврале 2008 года. Обычно подобные продажи совершаются как минимум с ведома властей стран, в которых зарегистрированы компании -- и сделка, укрепляющая компанию Bosch на мировом рынке технических средств и систем охраны, также не будет исключением.

В прошлом году компания Extreme CCTV и ее 130 партнеров, разбросанных по всей территории земного шара, вышли на объем продаж, эквивалентный 19-ти миллионам евро. Производственные мощности Extreme CCTV сосредоточены в Барнаби (Канада), Ньюкасле и Чёрч-Кукхэме (Великобритания) и на острове Барбадос. Компании принадлежит три весьма популярных брэнда оборудования -- Extreme, Forward Vision и Derwent.

"Осуществляя поглощение компании Extreme CCTV, мы стремимся распространить наше лидерство и на стремительно растущий рынок систем видеонаблюдения, -- заявил Уве Глок (Uwe Glock), президент подразделения систем безопасности компании Bosch. -- Инновационные технологии канадской компании расширят наше портфолио предлагаемых на рынке продуктов и усилят присутствие Bosch на рынках Канады, США и Великобритании."

Похоже, процесс пошел -- поглощения относительно небольших компаний глобальными "китами" стали происходить едва ли не регулярно. Рынок начинает выстраиваться в "свинью", и командовать парадом хотят сильнейшие.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 72615669
7853
Hosts 6115493
1609
Visitors 11890201
3403

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582