Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ожидаемые темпы роста объемов мирового рынка видеонаблюдения


12.12.2007 В процентном исчислении цифры ожидаются как минимум двузначными -- и это обусловлено и ростом потребности в новых охранных системах, и внедрением новейших технологий в уже существующие решения. В этом главный вывод отчета о маркетинговом исследовании, проведенном компанией RNCOS. Исследование охватило рынки как традиционного аналогового, так и цифрового IP-видеонаблюдения, и ожидаемый средний ежегодный прирост объема рынка на период до 2011 года составил, согласно данным исследования, свыше 13%.

По приводимым в отчете данным, главными факторами роста мирового рынка CCTV являются распространение видеонаблюдения в общественных местах, развитие IP-видеонаблюдения, возросшая угроза террористических нападений, рост озабоченности безопасностью, развитие розничной торговли, возросший интерес к предмету со стороны правительственных и муниципальных структур, а также наличие потребности в недорогих, надежных и новаторских технологических решениях безопасности.

Регион, рыночный спрос в котором будет наиболее существенным -- определенно, Азиатско-Тихоокеанский. Рост этот обусловлен показателями экономического роста таких национальных экономик, как Индия, Китай, Сингапур, Япония и Гонконг. А из вертикальных рынков, на которых сосредоточены резервы роста бизнеса компаний, специализирующихся на CCTV, очевидно доминирование розничной торговли -- в этом смысле аналитики уже говорят о "розничной революции, поскольку мировой объем по этой "вертикали" к 2011 году составит 17,2 триллиона долларов. Естественная озабоченность ритейлеров снижением потерь товара и наличных денег, воровства и иных "попутных" преступлений позволяет предсказать неплохое будущее компаниям, поставляющим решения видеонаблюдения для торговых предприятий. Согласно выводам исследователей, возможности, открывающиеся в областях здравоохранения и транспортных перевозок, несколько скромнее, однако и здесь рост будет весьма неплохим.

Однако мировому рынку видеонаблюдения следует еще решить целый комплекс проблем -- таких, как недостаточность покрытия территорий, вопросы неприкосновенности личной жизни граждан и ограничения, связанные с хранением видеоинформации (глубиной архивирования). В решении этих проблем, однако, кроются и дополнительные прибыли производителей оборудования и электронных компонентов, а также ряда других отраслей.

В отчете приводятся детальные данные о состоянии рынков в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Российский рынок в данной научной работе отнесен к категории "прочих".

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77521631
5338
Hosts 6681594
1030
Visitors 13237329
1748

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582