Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеоаналитика ведет учет посещаемости лондонского развлекательного комплекса O2


07.12.2007 Лондонский комплекс O2 состоит из 20-тысячного концертного зала, а также более "клубного" концертного пространства IndigO2, 11-зального кинотеатра-мультиплекса, 25 баров и ресторанов. Общая вместимость комплекса превышает 50 тысяч посетителей. Недавний концерт Бритни Спирс в О2 оказался, к примеру, настолько востребованным, что 20 тысяч билетов успели разойтись в первые 38 секунд с момента начала онлайн-продаж. Заведение стильное, престижное -- и потому управляющая им компания AEG Europe стремиться напичкать комплекс ультрасовременными техническими средствами. Одим из эффективных инструментов управления стало внедрение системы видеоаналитики от компании Ipsotek, специально настроенной на подсчет пропускной способности комплекса. ПО осуществляет круглосуточный мониторинг, подсчет и анализ потока визитеров, предоставляя данные в реальном времени как управляющей компании, так и заинтересованным арендаторам.

Тим Ролинс (Tim Rawlins), исполнительный директор комплекса O2, говорит: "Мы были весьма впечатлены тем, насколько программное обеспечение от Ipsotek подсчитывает входящих и выходящих в комплекс по всем входам одновременно. Нам принципиально необходимо в каждый момент времени знать, сколько людей находится внутри нашего комплекса -- чтобы обеспечить их комфортное и безопасное там нахождение и доступ ко всем необходимым сервисам. Интересуют эти данные и наших арендаторов. Данные о посещаемости поступают на центральный пост управления, а программное обеспечение специально настраивается на подачу оповещений по достижении определенного количества посетителей в здании -- мы получаем их по каналам электронной почты. При этом мы получили возможность сохранения текущих данных в удобном для последующего анализа формате. Пользовательсккий интерфейс системы от Ipsotek очень прост и удобен, обеспечивая исключительное удобство доступа к данным."

Заказчик поставил разработчику и ряд дополнительных условий -- например, софт должен был отдельно идентифицировать факты одновременного захода внутрь комплекса групп посетителей от трех человек и более. Кроме учета посещаемости, от программы требовалась и способности оперативно сигнализировать о возникновении "пробок" на входе и выходе. Программно-аппаратное решение компании Ipsotek оказалось одним из весьма немногих, способных эффективно функционировать в условиях плотного потока посетителей и предоставлять оперативные и статистические данные в удобной форме. Аппаратная часть реализована на камерах компании ADT, связанных в единую сеть видеонаблюдения. Генеральный директор компании Ipsotek Крис Гомерсол (Chris Gomersall) заявил по поводу проведенной инсталляции: "Сомневаюсь, что на рынке найдется хотя бы несколько систем, способных конкурировать с нашей аналитикой в столь сложных условиях применения, каковые имеются в лондонском комплексе O2. Нам очень важно добавить это культовое место в перечень своих клиентов."

Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 87612745
8193
Hosts 8184820
1232
Visitors 16969274
2848

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582